koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

По мотивам поста "Литература?"

Пост «Литература?» собрал много отзывов – не только комментарии, но и письма в «личку». Писем пришло больше сотни, ответить на все, к сожалению, физически не могу. Выделю основной лейтмотив – многим непонятно, а почему меня вообще беспокоит мнение по такому поводу? В смысле, не плевать ли мне с высокой горы, кто там и что считает о моих текстах? И вообще, не придумано ли такое мнение кем-то, кто попросту хотел бы мне досадить?..

Ваш Коба.



Нет, не придумано, в ФБ действительно взялись это обсуждать, присылали и ссылки, и сканы. Например (закрыл ники по просьбе):



Досадить мне этим трудно, если возможно вообще. Я хорошо понимаю, что «универсального текста для всех», просто не существует. Вспомните Достоевского, коего огромная часть читательской аудитории на дух не переносит. А другая, ничуть не меньшая, боготворит.

И приходилось не раз читать, мол, «Достоевский – это вообще не литература, невозможно читать этот бред!» И приходилось видеть в ответ: «Бред у вас в голове, читайте комиксы дальше и хихикайте с анекдотов в соцсетях».

Хочу напомнить, у меня журнал для читателей. Мне самому он, по большому счету, совершенно не нужен. Я пишу не для журнала, поскольку начал издаваться задолго до его появления. Но, раз уж сложилось так, выкладываю здесь некоторые тексты – все лучше, чем просто лежали бы в столе.

И обсуждение к этому прикладывается само – неизбежно. Ну, стало быть, есть «обратная связь». А как иначе? Для того, в общем, и делалось. А вот если я стану плевать на чужое мнение, проще этот журнал вообще закрыть
Tags: литература
Subscribe

  • О «Баньке по-белому»

    Из ФБ: «Почему песню «Банька по-белому» приписывают вашему отцу? Прочитал недавно в одной книге об этом». Отвечу в…

  • День смерти поэта

    Из ФБ: «Сегодня, в день смерти Высоцкого, хотелось бы услышать от вас, человека, который его видел и знал лично, какую-нибудь историю о…

  • О песнях Высоцкого...

    В конце июля в городе традиционно проходит фестиваль «Красноярск поет Высоцкого». Был он и вчера... Ваш Коба. Встретил знакомого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments