koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Злость так и кипит"

«Коба, хочу поднять снова старую тему о премиях. Вот почему вы сидите, как будто бессмертный?! Извините, конечно, вышло зло, но злость так и кипит! Только что прошел очередной «Нацбест», почему вас там нет? Я помню ваши слова, что «любая премия кроме государственной, это ярмарка тщеславия и субъективная оценка организаторов». И понимаю, что вам это все не надо, вы из другого «теста». Но это надо нам, читателям вашим, потому что полки заполняет воинствующая графомания, а судят-то по ней о русской литературе! Вон, Миронову почему-то не впадлу участвовать и становиться лауреатом...»

У Славы другой путь в литературе. Он пришел туда с войны. А я, наоборот, сначала сбежал от литературы на войну…

Ваш Коба.



Имею в виду известные вам факты относительно моего происхождения. В детстве наелся этого, до сих пор тошнит. Не шучу. Выворачивает наизнанку.

Мне не нужно такого «признания». Читаете? Ну и читайте, пока пишу. Что вам добавит к моим текстам дополнение «лауреат какой-то там премии»?

Вот вам картинка. Видите, какая красивая. Ни добавить, ни отнять. Потому что, отражает реальный мир. Без субъективного оценочного суждения.


Tags: литература
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments