koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

До свиданья, детский сад...

Попросили прокомментировать ситуацию вокруг детского сада, который сносят по решению суда в Красноярске…

Ваш Коба.



Давайте так, никаких «правовых оценок», как вы просите, давать не буду – я не прокуратура. То есть, примем за данность решение суда: «Детский сад возведен незаконно, подлежит сносу». Тем более, это решение вступило в законную силу, отменить может лишь Верховный суд.

Поэтому, только вокруг сегодняшних событий.

1. Могу отметить неудовлетворительную работу полиции возле объекта сноса. Ответственные лица на вопросы людей мямлят, делают вид, что прямого отношения к процедуре не имеют. Хотя, «охрана общественного порядка» на таких мероприятиях – штатная задача полиции, они должны владеть ситуацией и отвечать на вопросы внятно. Здесь – отмалчивались, уходили от прямых ответов, на требования депутатов не реагировали. Можете посмотреть сами, в записи эти моменты есть.

2. Судебного пристава, руководившего сносом, я бы наказал. Причем, строго и показательно. Куча процессуальных нарушений. Начиная с того, что приступили к работам по сносу объекта, в котором заперлись родители (слава Богу, без детей). За такое, нужно наказывать жестко. Одной рукой исполнять закон, другой – творить беззаконие – недопустимо. На требование депутатов по телефону пропустить их в помещение для переговоров с родителями, пристав не реагировала. Пришлось председателям комиссий по безопасности и ЖКХ, Толмачеву и Волкову, лезть через забор и уговаривать «силовую поддержку» самостоятельно.

В общем, безобразие. Пристав законов не знает. Ограничивать проход народных депутатов на территории их избирательных округов – прямое нарушение закона. Прикрываться процедурой исполнения судебного решения в такой ситуации – прямой путь к эскалации конфликта.

Извините, не понимаю. Ходил не раз на переговоры с террористами в прошлой жизни. Идешь, знаешь, что прав, за тобой закон и могучее государство. Тем не менее, соизмеряешь свои действия с окружающей ситуацией. А здесь, вижу явное желание «показать силу». Я бы таких горячих отправлял на стажировку – в такие же «горячие точки». А кто вернется, научится дружить с головой.

3. Не понравилась позиция мэрии. Они знали, что будет напряженная ситуация. Тем не менее, превентивных шагов не предприняли. А всего-то и было, пообещать людям места в детсадах. Нет, довели до конфликта.

4. Где была прокуратура, орган надзора? Прокуроры, вы меня читаете.

Короче, кто хочет составить собственное мнение, посмотрите видеозаписи, это "сырье", прямо от новостного канала, без купюр. А я там был, видел собственными глазами и свое высказал.


https://cloud.mail.ru/public/JiY1/KNmXTtoDP
https://cloud.mail.ru/public/DNNJ/U2n8rePCm
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments