koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Четвертое чудо

В незапамятные времена, когда я еще ходил в коротких штанишках на лямке, была в городе такая байка:

- В Красноярске есть три чуда света: 1. Начальник УВД – генерал Грабежов. 2. Начальник жилкомхоза – Грязнов. 3. Проспект Свободный начинается от тюрьмы и заканчивается у кладбища…

Ваш Коба.



Но было и четвертое чудо – огромные бетонные буквы «ТРАНСАГЕНТСТВО». Они стояли у фасада здания одноименной организации и вызывали у многих горожан справедливый вопрос: «А нафига тут нафигачили такие здоровые буквищи, когда все и так знают, что здесь это самое транспортное агентство»?

Иными словами, граждане тогда этот арт-объект архитектурного искусства не оценили. А некоторые, стоя на остановке автобуса поблизости, считали в уме, сколько же пошло на эту хреновину делового бетона, если взять в кубометрах.

Зато я – сразу оценил и приспособил в прикладных целях. На первой букве «Н» было очень удобно сидеть и читать книжки, пока ждешь своего автобуса. Можно было сидеть и на второй такой же букве, но там долго бежать в обход к лестнице, когда подъедет нужный маршрут.

А вся эта давняя история мне вспомнилась случайно. Попался в руки туристический буклет Красноярска за 1976 год. А там, фотография. И кто-то сидит на «моей» букве и что-то читает. А вдруг, это я, сорок лет назад?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments