koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Я просьбы не имею..."

«Спрошу то, что, наверное, многим было бы интересно. Какой вопрос вам больше всего понравился в пресс-конференции Путина? А сам вы, какой бы вопрос ему задали?»

Конечно, вопрос двенадцатилетней Даши…

Ваш Коба.



Ответ на него многое расставил по своим местам. Что касается меня, вопросов не имею. Помните, у товарища Гоцмана: «Я просьбы не имею. Есть разговор до вас. Имеете уши – слушайте».

В России снимают много фильмов о милиции (полиции), армии, ФСБ, сейчас это модно. Я эти фильмы не смотрю, но есть немало, кто смотрит. И потом обсуждают между собой. И мне такие обсуждения тоже приходится слышать.

Говорят: «В любом фильме – обязательно показано, что все силовые структуры пронизаны коррупцией. С ней вроде бы борются, но она непобедимо кочует из картины в картину. Побеждают одних, на смену тут же появляются другие. Создается впечатление, что это не только актуальная, но и любимая тема, которая всех кормит. И выхода отсюда нет».

Такая моя мысль. Люди уже верят, что в эти структуры лучше не обращаться. Их в этом горячо и долго убеждали с экрана. А наши люди привыкли, что голубой экран
– объективное отражение реальности.

Господин Путин, вы скажите там товарищу Пескову, пусть посмотрит такое кино сам. Возможно, в этой консерватории уже пора что-то менять. Если не коррупцию, хотя бы сценаристов и любимую тему. Политический вопрос, ага.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments