koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Литература и сны

«Читал такое мнение, что писатель часто видит свои будущие сюжеты во сне. И вообще, якобы, если человек не видит интересных красочных снов, у него нет литературного таланта. Можете высказать свое мнение?»

Вот, совершенно колбаса. Могу подтвердить на свежем примере…


Ваш Коба.


Сплю я сегодня, вижу такую картину. Автовокзал города Красноярска. Точнее, большая площадь, на которой справа по ходу моего движения – здание автовокзала, каким оно было лет двадцать пять назад. Ощущение предпраздничного дня, вокруг много красных флагов с молотом и серпом.

Первая странность – слева по ходу, где должна быть башня с часами, я вижу статую Свободы. А вот дальше за нею – как и положено, аутентичное здание Горсовета.

Впереди меня идет Багира из «Смерча», тащит на плече большую черную сумку, сама одета в бесформенный серый комбинезон с карманами на молниях.

Догоняю, говорю:

- Привет, Лесникова. Чо тут одна шарашишься, где Батя?

Отвечает:

- Привет! Чо, как сам? Батя в Горсовете, там бомбу кто-то подложил.

- А в сумке чего несешь?

- Да бомбу и несу, чо.

Тут я проснулся. И полез в Интернет. Потому что, – вторая странность, – Багира все-таки должна быть Кошкиной. В крайнем случае, гражданкой Юргенс.

Нет, блин, Интернет выдает – правильно, Лесникова! В смысле, до 2003 года. Но я-то этого не знал. Вернее, вероятно, знал. Видимо, когда-то давно мне такая информация уже попадалась. Но ушла в подсознание за ненадобностью в оперативном применении.

А тут, зачем-то, вылезла во сне. Причем, вместе с ненадлежащей статуей Свободы и бомбой в Горсовете. Остается понять, зачем, и где за рыбу деньги?

А вы говорите, литература, сны… Все там, в подсознании. И когда вылезет, неизвестно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments