koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О шариках

«Знаете, что очень обидно? Вот вы – прекрасный писатель, самобытный, с уникальным языком, глубокими взглядами, фундаментальными познаниями во многих областях, умением поддерживать живое общение с людьми без малейшего намека на высокомерие или хамство, имеющий четкую и ясную гражданскую позицию… (можно еще много эпитетов, но и так уже вполне достаточно для дальнейшего). И вот вы, – со всем этим, – выбрали позицию социального затворника! А жизнь-то коротка, не будет ли потом сожаления, что могли бы дать людям больше в личном общении, да не сложилось? Извините, что лезу в душу. Даже можете опубликовать для обсуждения в журнале. Еще раз простите, но время уже другое, сегодня писатель уже не тот бирюк, который у себя на выселках в глубоких думах может годами сиживать за рукописью, намереваясь удивить мир. Шаргунов, Прилепин, даже Проханов, чтоб вы не могли сказать, что это молодое поколение, – не слезают с экранов. Вот и обидно – могли бы не хуже, но что-то, увы, мешает».

Допустим, вы правы. В смысле, мог бы…

Ваш Коба.



И что бы изменилось в мире? Стало одной «медийной единицей» больше? А качественно – что?

Телевидение – инструмент пропаганды. В новом веке это именно так. Причем, пропаганды скандально-агрессивной, стремящейся навязать свое мнению большинству. Пусть даже оно и будет правильным мнением, это все равно – навязчивый зазывала и трюкач.

А еще, средство убить время. А еще, место для тусовки «узкого круга ограниченных лиц». И еще, и еще, но во всем этом – я не вижу места для себя и своих задач.

Я сижу и пишу книги. Втюхивать их читателю не считаю нужным, дойдут сами, если того стоят. Тусовка – вообще мимо, это история не про меня. Больше всего я ценю тишину. По-хорошему, уйти бы вообще туда, где никого, и можно работать в полную силу, не теряя времени на ерунду. Увы, такой возможности я себе не создал. Поэтому, удивлять мир пока нечем.

В общем, сожаления не будет. Каждому – свое, каждый дает столько, сколько ему по силам. Я пробовал ходить другими путями, не получилось. И грядущая (снова) политическая стезя меня тоже совсем не радует. По большому счету, это на потребу дня. Да, нужное дело. Но – чужое. А до своего – увы, коротки руки.

Мне сегодня напомнили старый анекдот. Мужик приходит в магазин, говорит:

- Вот, брал у вас вчера воздушные шарики. Хочу их вернуть, и деньги назад.

- А в чем дело? Вам не нравятся наши прекрасные, разноцветные шарики?! Вы их надували? Может быть, там просто дырки?

- Надувал, все нормально, без дырок.

- Так в чем же дело?!

- Не радуют.

Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments