koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Привет из GULAGa

Ровно ковырнадцать лет назад, в середине прошлого, свинцового века, в столице сибирского GULAGa родился я…

Ваш Коба.



Родители сперва, как положено, получили в исполкоме разрешительный талон на право рождения, потом зарегистрировали его в KGB. Знаете, что такое Кей-Джи-Би? Вам здорово повезло, если не знаете. А вот он – знал всё обо всех. И мог запретить, взять под колпак или сразу приезжал за тобой в ночь, на черной машине с голубым огоньком. И все, трое сбоку, ваших нет...

Родителям дали разрешение под условием, если будет мальчик – пойдет в солдаты. Если девочка – в санитарки. Тогда было очень строго, требовалось много солдат и санитарок. GULAG, что вы хотите, дисциплина и подневольный таежный труд за рабскую пайку. А если прикажет Родина – сразу в бой, невзирая на смертельный риск.

Не верите? Есть даже такая компьютерная игра, где Лара Крофт ищет источник бессмертия в Красноярском GULAGе. Срисовано, практически, с натуры:








Убедились? Я никогда не вру, потому что давал подписку. Без этого у нас тут шагу не ступить.

Вот и сегодня, я еще спал, а жена сходила и взяла разрешение на право скромно отметить мой день рождения. По этой бумаге в GASTRONOMе выдают двести наркомовских и покурить:






Потом мы гуляли у памятника Вождю М/П. В день рождения можно гулять здесь хоть целый час, и ничего тебе за это не будет. Надели лучшие ватники, а я по случаю даже новые портянки намотал.





Но главное, – главное я приберег под конец.

Кей-Джи-Би считает, что у меня иногда выходят полезные книги и всякие рассказы. Поэтому, мне можно писать и дальше, не забывая про подписку. И ничего мне за это, может быть, не будет. В крайнем случае, десять лет без права переписки. Но это, нам не привыкать.

Не время ждать милостей от природы, а в тепличных условиях и дурак напишет.


Tags: 4 апр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →