koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Впишусь за своих

«Коба, знаете последний скандал вокруг Юрия Лозы? Типа, «музыкант против музыкантов». Не спрашиваю, на чьей вы стороне. А вот провокационный вопрос («спортсмен против спортсменов») – какие виды спорта лично вам сильно не нравятся?)))»

Отвечу, как Юрий Лоза: «я за гармонию, и против расстроенных гитар…»

Ваш Коба.



Мне не нравятся, (и никогда не нравились), игровые виды спорта. Я их не понимаю. За исключением, пожалуй, хоккея. Да и хоккей я сегодня тоже смотреть не стану, у него давно отобрали душу и подменили коммерцией. Какое мне дело, чей карман похудеет или наполнится по результату этого шоу?

Я сам когда-то играл в хоккей. Было еще в детстве, даже собирался стать каким-нибудь чемпионом мира. Не стал, не моё. Но саму атмосферу тренировок и соревнований, хорошо помню. Например, за подлянку на поле – после игнорировали всей командой, такому игроку лучше было сразу менять клуб, а то и вид спорта. А если заходил разговор о «профессионалах», все обязательно сходились во мнении: «Они все равно слабее наших, потому что за деньги…»

Терпеть не могу автомобильные гонки. На мой взгляд, бессмысленное занятие. Нарезать круги и «ловить сотки», причем, зачастую, по чисто субъективным техническим причинам – дело для робота-терминатора.

Можно возразить: «Допустим, конькобежец тоже нарезает круги и зависит от металла коньков и температуры льда…» Ага, но в первую очередь он зависит от уровня собственной физической подготовки, от силы духа, упорства и пота. А в автогонках – соревнуются «конюшни» автомобильных гигантов. То есть, опять-таки, «корпоративные капиталы». Но главное, – о чем эта песня? Да так, в общем-то, ни о чем – «колесико крутится – денежка бежит».

Большой теннис. После огромного вклада в его популяризацию со стороны г. Ельцина, они оба перестали для меня существовать. Вернее, теннис – «благодаря», а Ельцин – «по совокупности заслуг».

Женские виды борьбы, бокса и бодибилдинг. Извините, буэ…

Плавание. Не люблю, и все тут. Хотя, сам плаваю неплохо. Видимо, что-то на уровне подсознания. Как в том старом анекдоте: «А с неба: - Ну, не люблю я тебя, не люблю!..»

Стрельба всех видов. Просто, не интересно. Больше «десятки» все равно не выбить. И чо к чему?

О шахматах – не будем. Кто затащил это в понятие «спорт», пусть на том свете скачет конем из котла в котел.

Навскидку, вроде, все. Можно начинать критиковать и стыдить. Напоминаю, сам я – Мастер спорта СССР по двум видам, еще КМС и раз пять перворазрядник.

Да, Лоза. 1984 год, конец зимы. Топчу сапоги за кулисами Дворца спорта «Енисей». Здесь у нас проходят все главные спортивные и культурные мероприятия, крупнее зала в городе нет.

Я всегда за кулисами, меня любят воткнуть сюда «лицом города». Не возражаю, здесь гораздо интереснее, чем в зрительном зале. Снуют всякие известные артисты, сидят в буфете, курят в тамбуре при выходе на пандус, строят глазки разные молодые певички...

С другой стороны, тут не присесть и даже фуражки не снять. Если ты «лицо города», обязан держать марку. Обратная сторона этой «медали» – среди артистической публики много скандалистов и любителей «качнуть права». Немало и таких, кто может напиться вдрызг. При этом, будет пугать разными «большими фамилиями», а то и полезет в драку.

Бывало такое. Вот и сейчас, в курилке трется достаточно известный эстрадный персонаж, нарывается на скандал, провоцирует окружающих, цепляется, через слово пробрасывает матерный эпитет. Соображаю, как лучше его удалить, чтобы не вызвать открытого конфликта.

Входит еще один парень. Закуривает, садится. Пара фраз от скандалиста. Парень встает, берет хулигана за шиворот и спокойно, без слов, быстро уводит в гримерную.

А спустя полчаса тот же парень спел на сцене песню. Называлась, «Плот». Сам написал, сам спел. Всем понравилось, зал был полон, вызывали на бис.

В общем, вы поняли. Битлз, кстати, я тоже не люблю. У нас тут плотоводы, а не крикливые хиппи. А за своих я всегда впишусь.
(:-)


Tags: Лоза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments