koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Кто останется в литературе?"

«Задам, может быть, неожиданный и непростой вопрос. Кто, на ваш взгляд, из современных писателей останется в мировой литературе? И, кстати, наверное, к вам в журнал заходит немало писателей, но комментирует только Миронов. Почему?»

Не такой и неожиданный, если порыться в журнале, подобный вопрос уже задавали раньше…

Ваш Коба.


UPD. "А как вы относитесь к литературным премиям? Например, сейчас проходит отборочный тур "Национального бестселлера", там много интересных имен".

Наверное, это нужное дело. Молодым иначе пробиться трудно, так во все времена, ничего нового. Но вот само слово "бестселлер" у меня ассоциируется скорее со словом "рынок", чем с "литературой"
.


Даже помню, что я тогда ответил. И повторю теперь – не знаю. И никто не может знать, зависит от многих субъективных факторов. Возьмусь только предположить, в «мировой литературе» редко остаются те, кто писал разную пафосную чушь на потребу политическому моменту.

И вообще, вопрос не ко мне. Я слишком плохо знаю современных писателей. На мой взгляд, сейчас «время литературного безвременья». Нет больших социальных идей, все вертится вокруг «вкусно пожрать» и «оттопыриться на отдыхе за границей». И многие, кто владеет письмом, спешат нынче заявить о себе именно в таких темах. Ну, или выдумать очередной "авторский мир", где можно стать Богом, лежа на диване. Все это смоет, а что останется – выберут уже потомки.

Писатели заходят. И наши, и зарубежные тоже. Почему не комментируют, не знаю. Видимо, нечего комментировать. А Миронов – злобный старикашка, он не может себе отказать, чтобы не укусить боевого товарища побольнее.
(:-)
Tags: литература
Subscribe

  • О зимних стартах и удаче на финише

    Хочу поведать поучительную историю… Ваш Коба. UPD. Добавил в пост видеоролик для комментаторов-скептиков, которые не поверили некоторым…

  • О бобслее и монстрах...

    «Читал ваш пост про шинель и сапоги, а зацепился за бобслей. Никогда не думал, что этот спорт растит таких монстров (в хорошем смысле слова).…

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments