koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Форточка свободы"

Не знаю, у кого как, а я вспоминаю шестидесятые-семидесятые годы прошлого века, чередой реальных достижений народного хозяйства нашей страны…

Ваш Коба.


UPD. "Знаете, Коба, это бесит! Они устраивают Экономические Форумы, ублажают сами себя за бюджетные деньги, красуются там, говорят пустые речи и принимают никому не нужные резолюции. При этом, они именно и просрали все, долгие годы с таким же пафосом трындели о каких-то опережающих экономических развитиях и другой такой же шняге! Полностью поддерживаю ваш пост! Идите в Думу, и выметите поганым помелом всех этих зажравшихся ублюдков!"

Имя им - легион. Выметешь одних, новые рассядутся по тем же нотам. Ноты нужно менять. Об этом и пост.



Достаточно взять в руки газеты того времени: «Запуск крупного ДСК», «Сдача доменного производства», «Открытие нового магистрального хода пути», «Миллион тоннн чугуна пятилетке», «Строительство самой мощной в мире ГЭС»…

А вот восьмидесятые – увы, не зря окрестили «застоем». Стареющий партийно-хозяйственный ареопаг пытался удержаться при власти бесконечно, обрекая страну на неизбежный слом мировоззрения. Народу обрыдла постоянная жвачка с трибун Съездов и Пленумов, потому за популизмом Горбачева и не рассмотрели импульсов разрушительной идеологии.

«Перемен»! Это лейтмотив закормленного стабильностью и благополучием обывателя, убежденного, что ему жизненно не хватает только «глотка свободы».

С водой выплеснули и ребеночка. Об этом я и писал в главе «Михаил» книги «Час садовника». Глава (в части прямой речи ее героя) полностью состоит из подлинных высказываний Горбачева. Ни единого вымышленного слова.

Это, если непонятно – ответ на многие вопросы в «личке» по поводу книги. А вывод, который тоже хотят услышать, сегодня такой: нет, эра популизма не завершена. Все те же трескучие прожекты, что только меняют ярлыки («Стратегия 2020… 2030…»). Все тот же развал в промышленности и сельском хозяйстве. Все те же холеные хомячьи рыльца во властных креслах, что заученно жуют дежурную жвачку пустословья с экранов.

Не будет новой идеологии – не будет и движения вперед. Идеология, это программа государственного развития, выражающая совокупные интересы классов и групп, их чаяния, разумные потребности и векторы приложения сил. То есть, та самая «национальная идея», взятая в рамки системного проекта реализации.

Думаю, я ответил на ваши вопросы. Путину мало заявить ставку на патриотизм, нужно внятно показать на бумаге, из каких именно «кирпичей» это строение сделано, и каким «раствором» схвачены его швы. Иначе, в эту давно открытую «форточку свободы» так и будет вылетать со свистом любое начинание на благо России.

Проще говоря, Конституцию надо менять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments