koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Истинно

Гостям города, кто спрашивает в почте, можно ли будет встретиться со мной «в кулуарах КЭФ-2016»…

UPD. "А как-нибудь прокомментируете заявление на Форуме Дерипаски о расселении Москвы?"

А что тут комментировать? Сказал, значит, расселит. Газ и нефть рухнули, остался только алюминий, Дерипаске нужны новые заводы за Уралом, там и будут работать бывшие офисные хомячки.


Ваш Коба.


Увы-увы, это не по моей линии, друзья. Там крупные государственные умы, кои обсуждают проекты мирового масштаба. Например, «Стратегию 2030». Правда, не могут сказать, какие перспективы у нас даже через месяц. И зачем была нужна предыдущая «Стратегия 2020», тоже не могут.

И почему, например, город – в первой тройке в России по числу онкологических заболеваний? И почему, например, «Жилфонд» города – банкрот с миллиардными задолженностями пред собственниками жилья, а его руководство – не в тюрьме, но в белых костюмах? И почему, например, хозяева Красноярской ГЭС – в Англии, а наша электроэнергия, самая дешевая в себестоимости, выходит самой дорогой в потреблении? Или, вовсе несуразный вопрос, – отчего российский газ идет мимо нас в Европу транзитом, а в Красноярском крае отопление на угле и опилках?

Много таких «почему» и «например». Но это конкретные вопросы, задавать такие сегодня – расшатывать устои. То есть, неприлично, зазорно и чревато. Нельзя, короче. Может разрушить картину мира и дать вилы в руки, упаси боже, кому не надо.

У меня есть знакомый, острый и злой на язык. Его, кстати, в кулуарах КЭФа встретить можно. Вот он однажды это мероприятие и охарактеризовал: «Корпоратив, где главный вопрос – приедет ли заместитель генерального по тылу?»

А меня вообще нет в городе. Говорят, я отъехал куда-то, по каким-то делам. Поговаривают, буду не раньше 23-го, чтобы уыпить уодки с моим другом-чудовищем, полковником товарищем Мироновым. Мне такое мероприятие стратегически важнее.

Истинно.
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments