koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Что такое «черный пиар»?

«Коба, отловил тут ваш комментарий в ФБ относительно Общественной палаты города. И стало интересно, а почему вы отказались от участия в ней? Ведь летом вы туда вроде бы пошли и была выдвинута ваша кандидатура Толмачевым. А потом, тишина. Это как-то связано с вашим намерением принять участие в выборах этой осенью?»

Помните крылатое выражение тов. Ульянова: «Шаг вперед – два шага назад»?..

Ваш Коба.



А можете припомнить, в связи с чем Ильич написал эту брошюру в мае 1904 года? А очень просто, причиной послужил системный кризис внутри РСДРП. И тов. Ленин, со свойственной ему въедливой принципиальностью, выложил на бумагу все источники этого кризиса и его политическую подоплеку.

Ленин – страшная своей системной критической последовательностью логическая машина разрушения в зародыше любых «бунтов на корабле партии». И его «большевики» – воплощение железной воли создателя новой рабоче-крестьянской побеждающей идеологии.

Вот я – примерно такой же. В смысле, сначала исследую явление. Потом, создаю модель управляющего влияния. А затем, добиваюсь последовательного применения этой модели на практике. В процессе, задействую необходимые ресурсы, которые имеют свойство появляться не на пустом месте, а подкладываться именно на стадиях реализации.

Создающуюся Общественную палату я рассматривал, как возможный, ситуационно возникший, аргумент новой стратегии правящей партии в ответ на вызовы кризисного периода в России. Вот так, красивой строкой и общими фразами, тем не менее, строго по делу.

То есть, упрощая уравнение, власть «канализирует» протестные тенденции общества посредством делегирования части полномочий новому представительному органу. Значит, она видит такие угрожающие тенденции и готова с ними работать разумно, создавая инструменты взаимодействия.

Что на практике? Выдвинуты (и прошли в состав большинством голосов) креатуры влиятельных кланов ФПГ. С точки зрения функциональности – разумно, кто заказывает музыку, тот и танцует. С точки зрения персоналий – смехотворно, выдвинули статистов, зеленых девочек и мальчиков без личного авторитета и способности выработки стратегических шагов и решений.

Второе. Выдвинуты (и прошли вслед за креатурой ФПГ) лица, известные ранее своим популизмом, имеющие задачей или вопросы лоббирования с новых позиций, или – перспективы избрания в ЗС и ГД этой осенью.

Можно ли работать с таким составом? Работать можно с любым составом, если есть механизм и ресурс. Из этого я исходил, получив результаты голосования – за мою кандидатуру было подано десять голосов. Не хватало одного голоса.

Я сел и стал ждать, поскольку понимал – время торговли наступило. Моя кандидатура известна во властных кругах. Если захотят обсуждать перспективы моего участия, обозначатся непременно. А меня интересует только одна позиция - председателя ОП.

Обозначились. Я задал вопрос: «Каковы предлагаемые цели, методы, ресурсы и поле взаимодействия?» После паузы, ответили: «Цели и методы – лояльные, ресурсы – минимальные, поле – в границах ранее установленного».

Из этого следовало, что Общественной палате нужен грамотный флюгер, чутко встающий по ветру из старых кабинетов. И в этих кабинетах – никак не готовы учитывать другие ветры, даже если зашатается избушка.

С этого момента я сказал себе: «Коба, ты уже немолод, шагать вперед-назад по чужой воле. Не делай старых ошибок, за это дадут очередную медаль перед строем и оставят без пенсии. Пиши книги, толку больше. Можешь даже поиграть на выборах, если есть еще хош пошухарить».

Таковы занятые позиции. Если пойду на выборы – только побеждать, для этого у меня есть все и воля к победе. Если не пойду, я на этом заработаю. Капитализм, каждый зарабатывает на том, что покупают.

Все, что вы здесь прочитали – и есть один из вариантов «черного пиара» на поле российской региональной политики. Я частично открываю свои карты, неизбежно при этом засвечивая и карты противника. Только мне это – в плюс, а противнику – поживем, увидим.
Tags: "Черный пиар"
Subscribe

  • «Голубевцы» (окончание)

    Можно обсуждать рассказ и задавать вопросы в комментах, если будет желание… Ваш Коба. Приемная КГБ СССР по К. краю Разговор с…

  • «Голубевцы» (продолжение третье)

    Новое продолжение не заставило себя долго ждать... Ваш Коба. Барахолка кипит с раннего утра, здесь можно найти почти все, что сейчас в дефиците.…

  • «Голубевцы» (продолжение второе)

    Спрашивали продолжение?.. Ваш Коба. На Кузнецовском плато вечером темнота и промозглый ветер. Отсюда виден мигающий огнями город вдоль реки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • «Голубевцы» (окончание)

    Можно обсуждать рассказ и задавать вопросы в комментах, если будет желание… Ваш Коба. Приемная КГБ СССР по К. краю Разговор с…

  • «Голубевцы» (продолжение третье)

    Новое продолжение не заставило себя долго ждать... Ваш Коба. Барахолка кипит с раннего утра, здесь можно найти почти все, что сейчас в дефиците.…

  • «Голубевцы» (продолжение второе)

    Спрашивали продолжение?.. Ваш Коба. На Кузнецовском плато вечером темнота и промозглый ветер. Отсюда виден мигающий огнями город вдоль реки.…