koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Чужой сон

Бывает, снится сон и понимаешь, что он «чужой»…

Ваш Коба.



Вот сегодня сплю, снится такой сон во всех деталях.

Какое-то огромное здание, много стекла и бетона, широченные лестницы из мрамора, архитектура современная. Куча народу, все куда-то снуют вверх и вниз.

Я нахожусь в большом атриуме, который эти лестницы обтекают с двух сторон. Здесь тоже много людей, все одеты с претензией, во фраки и деловые костюмы, дамочки с какими-то значками красного цвета. Тут же устанавливают телевизионные камеры, носятся всякие ребята с микрофонами и шнурами.

Все время вглядываюсь в окружающие лица, ищу нужного мне человека. Причем, зрительный его образ в голове не отображается, но я понимаю – как только увижу, узнаю тут же. Зовут Александр, мне известно, что он какой-то крутой бизнес-тренер, о нем тут все говорят.

У меня личные счеты с этим Александром. Настолько серьезные, что имеется задача его шлепнуть. Причем, сначала дать в грызло посильнее, а потом сбросить с лестницы, чтоб летел вниз тряпичной куклой.

Откуда-то мне также известно, что этот Александр – знает о моем намерении. Но не появиться здесь тоже не может, он всю эту тусню и организовал.

Есть еще мой напарник. Лица его я не вижу, он все время оказывается ко мне спиной. Говорит:

- Я знаю, откуда Александр пойдет. Здесь есть задняя лестница, нужно перехватить его там.

Мы тут же оказываемся на площадке какой-то захудалой лестницы. Стены покрашены зеленой масляной краской, дверь из фанеры со стеклом. Дальше будка вахтера и возле, на стульях сидят толстые тетки деревенского вида с хозяйственными сумками на коленях.

Выходит вахтер, мужичок в камуфляже, видит нас и хватается за рацию, хочет кому-то сообщить. Я перехватываю вахтера за шею, отбираю рацию, бью коленом в поясницу и сажаю на пол. Напарник говорит:

- Оставь его, он сам теперь подохнет, у нас мало времени.

Одна тетка истерично кричит:

- Уберите отсюда эту падаль, он нам тоже пройти не давал, мы будем жаловаться!

В углу коридора возле открытого окна стоит РПГ. Беру гранатомет, прицеливаюсь, стреляю в сторону стоянки автомашин внизу. Раздается взрыв, горит несколько автомобилей, из здания начинают выбегать охранники, отсюда они выглядят мелкими, как черные муравьи.

Мы прыгаем в лифт, дверь у него тоже стеклянная. Лифт странный, он едет по горизонтали, мимо мелькают сотни незнакомых лиц, все с круглыми красными значками на лацкане и буквой "А".

Лифт останавливается, выходим на площадь. Справа – Большой концертный зал, как в Красноярске. Прямо перед нами вантовый мост. Мы бежим туда, сзади раздается лязг. Оглядываемся, на мост пытается въехать танк.

Напарник лезет на опору, которая держит вантовые струны. Я лезу за ним. Наверху площадка, здесь закреплены огромные блоки, которые натягивают ванты.

Мы пытаемся ослабить один из блоков ломиком, танк снизу стреляет, хочет попасть в нас. Снаряды пролетают мимо, только обдают жаром и гарью ружейного масла. Понятно, что нужно крутить быстрее, иначе танк пристреляется и попадет в цель.

Наконец, блок поддается, струны начинают лопаться одна за другой, полотно моста рушится в воду вместе с танком.

Слезаем вниз, но воды уже нет. Вокруг высокие кипарисы, полукруглая белая лестница с широкими перилами и пузатыми балясинами из бетона. Я поднимаюсь вверх, напарника рядом уже нет.

Балюстрада с колоннами, тоже много народу, только уже в другой одежде. В основном, военная форма, генеральские белые мундиры и брюки с лампасами. Дамы в длинных платьях в пол, с веерами. Играет оркестр, танго «В парке Чаир». Вдалеке между верхушек деревьев сверкает море. Жарко, летают шмели. Над колоннадой надпись, наполовину скрытая листвой: «Санаторий имени С.М. Кирова».

Навстречу неспешно идет маршал Жуков. Говорю:

- Георгий Константинович, Александр здесь был?

- Ему здесь нечего делать – отвечает Жуков холодно. – И вам, тоже нечего. Была поставлена задача, пока не выполните, не возвращайтесь.

Тут я проснулся. Сижу, думаю: вот я попал! Задания не выполнил, его получал кто-то другой. Назад теперь меня не возьмут. Ни туда, ни обратно. И где искать эту сволочь, Александра, тоже не знаю.
(:-)


Subscribe

  • «Текст-ловушка»

    Развернулась у меня на днях интересная полемика… Ваш Коба. Приняли в ней участие несколько человек, а происходило все в ФБ, точнее, в его…

  • «Документ не найден» (окончание)

    Рассказ окончен. Теперь станет понятен его смысл… Ваш Коба. Узкая асфальтовая дорога упирается в решетку высокого забора. Ворота здесь…

  • «Документ не найден» (продолжение)

    Выкладываю продолжение, затягивать не буду, рассказ небольшой, повести из него решил не делать… Ваш Коба. Нужно было с утра отвезти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • «Текст-ловушка»

    Развернулась у меня на днях интересная полемика… Ваш Коба. Приняли в ней участие несколько человек, а происходило все в ФБ, точнее, в его…

  • «Документ не найден» (окончание)

    Рассказ окончен. Теперь станет понятен его смысл… Ваш Коба. Узкая асфальтовая дорога упирается в решетку высокого забора. Ворота здесь…

  • «Документ не найден» (продолжение)

    Выкладываю продолжение, затягивать не буду, рассказ небольшой, повести из него решил не делать… Ваш Коба. Нужно было с утра отвезти…