koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Верить ли? (2)

Вообще-то, пост должен был быть длиннее. И основная его мысль заключалась в другом. Но я неосторожно нажал на «отложенную запись», указав время через час. А потом закрутился, окончить забыл, и текст улетел в журнал, как есть…

Ваш Коба.


UPD. "Коба, а вы не многого хотите от гаишника? Ему предъявили корочку инвалида, он действовал по закону, а кто там имеет право трудоспособности, ему неважно и знать этого он не может".

Не, нормально я хочу от гаишника, в самый раз: Постановление №23 от 21 января 2016 г. "О внесении изменений в ПДД РФ". Там сказано - если при наличии удостоверения на автомобиле есть и знак "За рулем инвалид", эвакуация не производится. Если нет знака - штраф 5000 рублей. А полная нетрудоспособность - отражена черным по белому в справке, смотрите утвержденный образец на фото внизу поста.



Так вот, это была «подводка», словами телевизионщиков. А вел я к тому, что пошел нынче гулять. Иду, смотрю, эвакуируют «Крузак-200», который припаркован у знака «Стоянка для инвалидов».

Тут, появляется хозяин, импозантный господин в соболях. И вопит, как резанный: «По какому праву эвакуируете мою машину?!» Дяденька-гаишник отвечает, мол, на машине нет значка «За рулем инвалид», вот и грузим по закону.

Импозантный господин лезет в карман и предъявляет удостоверение инвалида ПЕРВОЙ группы. После чего, крутит в воздухе еще и красной «корочкой» с гербом города Красноярска.

Здесь мне стало интересно, подхожу, спрашиваю:

- А вы, по какому недугу инвалид?

- А тебе не все равно? – отвечает господин в соболях нервно.

Тут я улыбнулся приветливо и по-доброму, как умею, говорю:

- Теперь уже все равно, дружище. Сейчас дяденька-гаишник уедет, и ты станешь инвалидом нулевой группы.

Импозантный господин обиделся, резво запрыгнул в машину и больше не отсвечивал.

А дяденька-гаишник мне говорит:

- Ну, так тоже нельзя. Он же инвалид все-таки.

А я такой ему отвечаю:

- Не-а, дяденька-гаишник, ни разу не в масть. Потому что, инвалиду ПЕРВОЙ группы муниципальным или государственным служащим быть нельзя. Это в законе написано, кстати. Там сказано:
«полная нетрудоспособность, нуждается в постороннем уходе». Так что, минимум, одна из его «корок», фальшивая. А вернее, обе купленные.

Гаишник почесал в затылке, сказал:

- Да и пофиг. По моей линии все пучком, инвалидскую ксиву его я сфотографировал, к акту приколю и порядок.

Думаете, история закончилась?

Иду дальше. Через два квартала – такая же картина. Эвакуатор, инвалид первой группы, блатные номера, автомобиль премиум-класса.

Верите, что я ничего здесь не придумал? Мне почему-то кажется, верите. А если что-то и вызывает сомнения, это «нулевая группа».

Или, тут тоже полный порядок?

(:-)




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments