koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Матершинная история"...

Нынешней ночью у нас был температурный минимум этой зимы, «минус 46», при влажности 98%. Ну и ветерок притом, низовой, шьет насквозь и добирается до печенок. Явление для наших краев обыденное, оно даже имеет специальное имя в сибирском фольклоре…

Ваш Коба.



Об этом, неспешно гуляя сегодня ночью в мыслях о текущем своем фантастическом рассказе, я и вспомнил одну историю.

Было давно, в семидесятых годах прошлого века. Поехал я встречать одного друга семьи на вокзал, вышло такое поручение. Друг семьи следовал проездом из Ленинграда, задерживаясь по пути в разных городах, где случалась оказия. Задача – «поглядеть страну».

Ну, встретил, пришли на остановку автобуса. Конец января, поздний вечер, холодрыга, туман, низовой ветер, – все, как и сейчас. Вот только автобусы в ту пору ходили редко. Вернее, по графику. И раньше срока – ни один не поедет.

Пока стояли, ленинградский гость сообщил, мол, «у нас дома тоже не сахар». Спустя пару минут вышло дополнение: «но, конечно, потеплее…» Еще минут через пять, заплетающимся языком: «да они когда-нибудь уже поедут?!»

Наверное, были и другие заявления, уже не помню, простояли мы тогда минут двадцать. Зато помню, что случилось после.

Когда мы, наконец, ввалились в натопленный салон автобуса, ленинградский гость понял, что еще поживет. И радостно сообщил окружающим нас пассажирам, демонстрируя знание сибирского фольклора:

- Ну и Х..С же у вас, товарищи!

Автобус грохнул хохотом. Дядя перепутал местами вторую и третью буквы в слове. У нас это называется ХИУС.
(:-)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments