koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

«Это уже не смешно…»

«Вам тут написал Миронов, что «не стоит отвлекаться на мелочи», но это не мелочи на мой взгляд! Мне, например, не все равно, что из-за одного урода, который решает свои пиар-задачи, всех красноярцев теперь поливают дерьмом. Причем, решает он их, как поп Гапон, и тут же вылазят другие подстрекатели, типа: «красноярцы, вместо защиты своего депутата, дружно испугались приехавших чеченцев». Тьфу! Не знаю, кто за него голосовал, зато уже знаю многих, кто готов дать ему в лобешник без всяких чеченцев! Извините, накипело, и уже не смешно!»

Публикую, поскольку возмущение понятно. Но лучше смотреть на происходящее под другим углом зрения…

Ваш Коба.



Во-первых, такая ваша реакция – тоже входит в расчеты тех, кто запустил эту шнягу. Им нужно «поддерживать градус политического скандала», накручивая на этом очки.

А между тем, скандал – никакой не «политический». Почитайте нормативные документы, определяющие статус и задачи муниципального депутата. Там нет ни слова о том, что мундеп – «политическая фигура». Там сказано: «представительный орган местного самоуправления».

То есть, любые слова или действия такого депутата, относящиеся к фигуре федерального уровня – превышение компетенции. И нарушение установленных законом полномочий. Этим фактом должна бы озаботиться, как минимум, комиссия по этике Городского Совета Красноярска.

Во-вторых, что вытекает из предыдущего, в адрес Кадырова высказался не «депутат», а гражданин Сенченко. Таким образом, он высказал свое личное мнение, никак не относимое к вам, ко мне и к иным жителям нашего города, даже если они когда-то и выбирали гр. Сенченко своим депутатом.

В-третьих, никакие чеченцы сюда специально не приезжали, у нас есть общественная организация «Вайнах», она действует на территории в соответствии с законом об общественных объединениях в РФ. Если ее представители, общаясь с гр. Сенченко каким-то образом нарушили закон – потерпевший или его доверенные лица вольны обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

Ну, и, в-четвертых, Миронов все-таки прав. Плюньте вы на эти игры, сейчас много такого будет – что, бегать и каждому бить морду?

Я, например, задал для интереса вопрос депутату ЗС Швыткину в Фейсбуке. И получил подтверждение тому, что даже в мелочах гр. Сенченко предпочитает манипулировать, выдавая порой желаемое за действительное:


Tags: политика
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments