koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

«Все это было бы смешно…»

«Уважаемый Коба, прокомментируйте, пожалуйста, вчерашнее заявление Красноярского депутата К. Сенченко, в котором он назвал Р. Кадырова «Позором России». Резонанс получился солидный, но я думаю, именно вам известно гораздо больше. И вообще, интересует, это что, такое громкое начало грядущей избирательной кампании? И на что здесь расчет, если он потом сразу же извинился?»

Подобных писем пришло немало, взял первое наугад. Комментировать не хотел и не стал бы, кабы не одно обстоятельство…

Ваш Коба.


UPD. "Это вы не тут "посидели, попили чаю"?))) https://igcdn-videos-d-17-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpt1/t50.2886-16/12560100_1666657136910317_1203078414_n.mp4

Чай мы пили вчера, а это - сегодня. Я чай пью с людьми, кто словами не бросается.



В общем, краткой строкой, фигура большего не стоит. На что расчет? На эпатажный скандал. Принцип известен, давно освоен «братьями Навального». Работает, но каждая палка о двух концах. Для г. Сенченко может иметь результат сугубо отрицательный.

Почему он на это идет? Потому что не имеет весомой политической поддержки. «Гражданская платформа», от которой он избирался в Горсовет, приказала долго жить. Сюда же можно добавить и скандальный его «развод» с бывшими «сопартийцами», когда один из бывших коллег обещает набить морду, другой – раздавить реальным компроматом, остальные просто зажимают носы.

Нужно срочно «переобуваться». Красноярск не так велик, все давно распределились по «классовым путям», г. Сенченко остается одно – краситься в цвета «несистемной оппозиции». С одной стороны, это хоть слабая, но возможность сохраниться в статусе «за мною есть сила». С другой – красноярцы в массе не голосуют за «Болотный протест», об этом говорят объективные цифры.

Таким образом, оцениваю, как попытку раздуть «узнаваемость» при минимальных вложениях. Деньги у него есть, но вряд ли существенные – разорившийся владелец сети мебельных супермаркетов. Да и кто играет своими деньгами, если открывается возможность оптимизировать затраты.

Будет ли иметь для него иные последствия? Не думаю, это просто сотрясение воздуха, статус муниципального депутата и Главы республики – несопоставимы, танки клопов не давят.

Я вчера вечером пил чай «в узком кругу ограниченных лиц». Зашел разговор и об этом случае. Один товарищ сказал: «Когда в следующий раз имярек заявит, мол, у Губернатора Красноярского края Толоконского раздут бюджет на содержание аппарата до пяти миллиардов – будем знать, что наш кандидат окончательно поставил на себе крест. Да только, вряд ли осмелится, ему здесь жить».

Короче, не берите в голову. Я уже говорил, избирательная кампания 2016 года будет громкой и скандальной. В итоге, на освобождающиеся места придут не те, кого вы ждете, а очередные трепачи-популисты. Все это было бы смешно… дальше – знаете сами.
Tags: политика
Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments