koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

«Соврать правду»…

«Коба, возникли кое-какие вопросы по будущим выборам, хоть я человек и аполитичный, но жизнь как-то склоняет в последнее время к другому образу мысли. Объясните, можно ли уже сейчас предположить, например, будущий состав ЗС края? Я не сомневаюсь, основные фигуры известны, а вот весь состав – уже утвержден? Не верю я в выборы, там решают только деньги и интересы ФПГ. Или, я все же неправ? Вот про свое участие вы пишете пока уклончиво, но тоже не сомневаюсь, что для себя вы вопрос этот решили и там на первом месте все же не деньги. Кстати, а что именно, если не деньги? Включение в список элит? Но вы, я так понимаю, и без этого в таком списке?».

Вы правы в том, что на краевом уровне сегодня решают интересы крупных финансово-промышленных групп. В первую очередь, это «Норникель» и «Русал»…

Ваш Коба.



Ими, в основном, и формируются партийные списки в Законодательном Собрании края. Через полученное таким образом «законодательное большинство» ФПГ реализуют свои текущие и перспективные финансово-политические интересы в регионе.

Это – стандартная методика «буржуазного парламентаризма», ничего иного здесь за прошедшие сотни лет новейшей истории нет: «Политика – служанка экономики». Всякий, кто думает иначе, есть идеалист на системном уровне. Проще говоря, чем бы индивид ни тешился, а будет так, как оплачено из кассы.

Бывают ли из этого исключения? Бывают, правил без исключений не существует. Но разбирать мы такие случаи не станем, они нам ничего практически не дадут. Лучше ответить на вопрос о том, что ждет ЗС на выборах этого года.

Будут перемены. Они обусловлены общей экономической ситуацией в России. На уровне края это выльется в формирование более работоспособного и жесткого «депутатского блока», некоторых «свадебных генералов» попросят на выход. Говорить сейчас, кого именно попросят, преждевременно. Хотя, резюме имеется и мне об этом известно.

В том, собственно, и есть мой расчет. Нужны «люди в белом», не замаранные непопулярными решениями текущей ветви законодательной власти. С другой стороны, эти люди будут должны взвалить на себя и ответственность на предыдущие инициативы. А эти инициативы, как мы теперь видим, частично ошибочны, если не преступны.

За меня беспокоиться не нужно, а именно это вижу в словах вашего письма. Я знаю, как эта «кухня» устроена, даже пишу о таком книги. И эти книги читают в больших кабинетах. У меня, как у того царского шута, есть «право соврать правду».

И, пока шут не особенно завирается, его правда никого не пугает.
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments