koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Чудесная таблетка...

У меня есть тесть, ему за восемьдесят. Он вполне в здравом уме, постоянно играет в шахматы, побеждает на всяких районных и городских соревнованиях, и даже, периодически ходит в кегельбан…

Ваш Коба.



В общем, как это модно сейчас говорить, «человек с активной жизненной позицией».

Кроме того, придирчиво следит за здоровьем, аккуратно проходит два раза в год диспансеризации, отдыхает и лечится в санаториях, смотрит популярные медицинские телепередачи, ведет ежедневный дневник, куда скрупулезно записывает показатели артериального давления и пульса. Словом, практикует вполне научный подход, что неудивительно – в прошлом он профессор, всю жизнь проработал деканом и завкафедрой в одном из вузов города.

Вчера рассказывает такую историю:

- Раздается телефонный звонок. Беру трубку, представляются: «Я врач краевой клинической больницы, у нас ваши анализы, результат очень тревожный. Есть подозрение на рак, вам нужно немедленно ложиться на операцию!»

Тесть, недоуменно:

- Как так? Я полгода назад сдавал этот анализ, дали заключение, что все в норме…

- Ну, часть пробы они передают нам, мы делаем более углубленное исследование. На это нужно время, результат выясняется только через несколько месяцев, пока мы изучаем все мутации клеток. Сейчас я соединю вас с главным врачом клиники (ФИО), у него как раз загорелась зеленая лампочка на селекторе.

Включается следующий собеседник:

- Владимир Николаевич? Я знаком с вашим случаем, дело очень серьезно! Как главный врач, могу ответственно заявить, счет идет буквально на недели. Вам нужно немедленно прибыть к нам, я сам оперирую до шестнадцати часов дня. Могу выслать за вами машину. Если процесс не остановить, будет уже поздно. Кроме того, вы опасны для окружающих. Согласно статье 24, я имею право принудительно доставить вас на операцию с милицией.

Тесть, испуганно:

- А что, совсем никак уже нет времени? Когда нужно быть готовым на выход к машине?

- В течение часа. Не хочу вас пугать, возможно, еще удастся остановить процесс разрушения. Не вылечить, но остановить на данном этапе. Существуют весьма эффективные таблетки, но их очень сложно достать. В России они не выпускаются, только во Франции, по предварительной записи. Но у нашей клиники есть ограниченный лимит, исключительно для заслуженных людей. Вы, как человек заслуженный, можете претендовать на внеочередное включение в список. Для этого, прямо сегодня нужно будет внести деньги, хотя бы сто пятьдесят тысяч рублей на первый курс интенсивной терапии.

Тесть, растерянно:

- Ох, да не дадут ведь столько сразу в банке. У меня отложено немного, но там же нужно заказывать заранее…

- Значит, заказывайте немедленно первую сумму! Мы с вами будем постоянно на связи, мой помощник позвонит завтра. Как только деньги будут у вас на руках, к вам тут же подъедет наша машина и доставит вас в лучшую клинику города. Лечить и спасать людей
– наша главная задача!

Короче говоря, имейте в виду. Активизировалась очередная группа «медицинских» мошенников. Действуют напористо, в разговоре оперируют профессиональной терминологией. Знают адреса, телефоны и диагнозы своих «пациентов», представляются фамилиями реальных врачей. Вероятно, имеют доступ к электронным или бумажным базам лечебных учреждений. В разговоре пытаются получить дополнительную информацию, выспрашивают о знакомых, чем те больны, когда и где лечились, какие принимают препараты.

Сегодня стало известно, что одну бабушку они уже «вылечили» на сто пятьдесят тысяч. Заявление в полиции. Но, сами понимаете, предупрежден
– вооружен.
Tags: мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments