Всенепременно. Делалось это так…
Ваш Коба.
Брали два магнитофона. На первый ставилась катушка с записью музыкальной партии. Ну, что сегодня называют «минусовка». В то время разыскать такую запись было очень непросто, никакого Интернета в помине еще не было.
Мне, например, доставали знакомые музыканты в кабаках. Иногда, привозил сам из Прибалтики, там этим барыжили из-под полы на барахолках.
С линейного выхода первого магнитофона сигнал кидали на самодельный микшер, оттуда – на один из входных каналов второго магнитофона. Еще на микшер заводили микрофон и втыкали туда же наушники.
И все. Первый – на воспроизведение. Второй – на запись. Наушники на голову. И пленку получше. Желательно, Sony, или что-нибудь такое же крутое, буржуйских кровей.
Короче, сегодняшние любители «почитать рэпчик», отдыхают. Сейчас – нажал кнопку на компе, остальное он сделает сам. А там – думать было нужно. И руки – не из задницы. И еще собрать все это железо у себя дома. Что-то, купить. А многое, сделать самостоятельно.
Вот, кстати, рэпчик 1986 года. Восстановил с пленки, оцифровал, расчистил. Качество на троечку, уж какое есть, ровно сто лет записи. Пою, понятно, я сам. На два голоса. Сравните с Прилепиным…
(:-)