Ну, хорошие вопросы. Отвечу с помощью арифметики…
Ваш Коба.
Возьмем только тот опыт, что позволяет мне писать повести и рассказы приключенческого («детективного») содержания. Такого опыта у меня – примерно 25 лет собственной жизни. Или, 9125 дней и ночей.
С учетом специфики деятельности, ее времени и места, почти каждые прожитые день или ночь могли бы дать материал для самостоятельного литературного сюжета. Хотя, безусловно, многое при таком подходе звучало бы однотипно, рутина – обязательный фактор любой профессиональной деятельности. И фактор, думаю, существенный.
Безжалостной рукой делим полученную цифру на десять, пусть останется только 900 возможных «сюжетных заготовок».
Я пишу примерно по рассказу в неделю. Могу и быстрее, но я ведь пишу не только рассказы. Значит, в среднем, способен сделать 48 произведений такого формата в год.
То есть, на ближайшие 20 лет сюжетами для таких рассказов я обеспечен.
Память у меня обширная, не жалуюсь. Держу в голове многое, в том числе, уже написанное ранее. В принципе, помню все диалоги, монологи и действия героев моих произведений. А если что-то забуду из этого, давно наработал собственные алгоритмы для быстрого поиска и проверки.
Но и делать догму, добиваясь принципиальной «неповторяемости» фактов и событий в собственном творчестве – было бы тоже неверно. В конце концов, жизнь социума – системна и сама по себе стереотипна. Важнее всего – не повторяться в мыслях героев, не дать им стать похожими друг на друга и штампованно-безликими. Я так думаю.