koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

По реке, не зная брода...

Вот какое пришло письмо:

«Здравствуйте, Коба. Я читал ваши книги, считаю вас человеком умным и дальновидным. Ваша нелюбовь к политическим темам известна и понятна, политика сегодня в России – пока еще удел многих нечистых на руку и черных душой. Думаю, так будет не всегда.

Я участвую в выборах мэра Красноярска. Избирательный процесс мне хорошо знаком, при моем участии были выиграны многие кампании в городе, крае и стране. Кто-то утверждает, что именно поэтому я сам буду использовать технологии «черного пиара».

Нет, моя кампания построена на чистом позитиве, я хочу добра, как любой здравомыслящий гражданин страны. Если суждено победить, я сделаю это честно.

Вероятно, мое участие обеспокоило некие силы, желающие продвинуть своего кандидата. Например, появился фальшивый аккаунт в Твиттере, где от моего имени пытаются говорить вещи, мне не свойственные. За этим чувствуется серьезный административный ресурс, атака ведется не только на меня, но и на ряд других кандидатов тоже. Думаю, нам хотят заблокировать возможность объединения усилий, действуя вот такими нечестными способами.

Я обратился к вам, потому что знаю – вы наверное не разделяете моих политических взглядов. Но ваши книги читают тысячи людей в нашей стране. Я разговаривал с теми, кто читал. Они говорят, что ваша позиция куда конструктивнее, чем множество существующих сегодня политических программ. Значит, вы в состоянии разобраться в непростой ситуации в стране непредвзято.

Не призываю вас занять чью-то сторону, однако прошу опубликовать в своем журнале мнение по поводу этой ситуации. Думаю, вам не безразлично происходящее в нашем родном городе, а к мнению вашему прислушиваются.

С уважением, Сергей Толмачев».

Я встретился с автором этого письма…

Ваш Коба.


…разговор был долгий. По существу дела я понял, что Толмачев говорит правду. Он показал мне страницы в Твиттере, где некто публикует сообщения от его имени. Сам Сергей этого делать, очевидно, не мог, поскольку находился рядом со мной. В то же время, не мог делать это и кто-то из его помощников – сообщения носят явно негативный для кандидата характер. Вот скриншоты аккаунта-клона:

:

При мне Толмачев отправил в администрацию Твиттера просьбу о блокировке поддельного аккаунта и представил копию паспорта в подтверждение подлинности запроса. Своего аккаунта у Сергея в Твиттере нет. Но по его поручению создан временный адрес, который уведомляет читателей ресурса о подделке. Вот он:

В остальном, встреча носила гуманитарный характер. Толмачев рассказал мне о своих планах и подарил книгу, написанную им в соавторстве.

Я действительно не разделяю многих политических взглядов этого кандидата. Но отказать ему в фиксации истины – не считаю возможным. Кроме того, мне не нравятся такие методы - кто-то действительно всерьез озабочен возникшей конкуренцией, но  понимает ее законы превратно.     

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments