koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Как победить коррупцию?

«Коба, скажите, можно ли все-таки победить коррупцию в России, и что для этого нужно было бы сделать? Вы опять собираетесь вернуться в политику, нужна вам эта грязь? Всегда вспоминаю слова из вашего «Садовника» из уст Орджоникидзе: «Возясь в грязи хоть ноги, да замараешь». Не опасаетесь замарать? Или, как Орджоникидзе, греете на всякий случай в кармане верный браунинг с заветной пулей?»

Занятный у вас вопрос. С одной стороны, – «можно ли все-таки победить»? С другой, – «браунинг с заветной пулей»…

Ваш Коба.



Перечитайте главу книги. Товарищ Орджоникидзе говорит там о других, куда более существенных вещах, чем просто «коррупция». Он говорит о честном имени. И о том деле жизни, которое пытаются извратить под прикрытием такого имени.

Здесь, если нет возможности противостоять, вполне повод для последней пули.

А вы – о банальном воровстве на теплой должности уютного кабинета.

Коррупция – одна из обязательных составляющих капитализма и его институтов общественного управления. Нельзя победить коррупцию в России. И нигде нельзя, можно только пугать тех, кто увязан в ее цепочки и остерегать таких, кто пока не замечен. Иными словами, вечная война класса имущих против неимущих, под фарисейской вывеской "Гражданское общество".

Поэтому, не опасаюсь. Не увязан и не замечен. И ног замарать не боюсь, пришел домой – помыл ботинки, сел писать книжки. У меня такое дело теперь, писать книжки. И даже, если вернусь в политику, это дело все равно останется главным.

Таким образом, мы выявили с вами три принципиальных подхода к политике. Первый – честное имя в абсолюте и верный браунинг под подушкой. Это путь идеализма.

Второй – честные книжки в перспективе и путь по грязной дороге. Так ходят реалисты дорогами капитализма.

Третий – лучше проиллюстрировать наглядно. Например, вот так:



Эти ребята – тоже сегодня в политике. И дальше собираются там сидеть. Настоящие игроки, чо. Выпала карта – сидишь пока. Вышел перебор – тоже сидишь. Только уже, не так сладко.
Tags: О коррупции
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments