koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Вопросы по Чеснокам (2)…

Несколько вопросов прислали в «личку», отвечаю здесь…

Ваш Коба.



1. Вас хоть потом наградили?

Дали премию, рублей пятьдесят, точную сумму уже не помню.

2. Не слишком ли самоуверенно, принимать решение самостоятельно на задержание такого матерого преступника?

Понятие «самоуверенно», лежит далеко от этого конкретного случая. Поисковая группа на автомобиле-ловушке для того и создается, чтобы принимать оперативные решения и немедленно реализовывать их, руководствуясь ситуацией.

3. Прав ли Миронов, когда пишет в комментарии: «Позёры! Командовал бы вами – не позволил бы! И вы не знали, кто ещё в доме. Могли вас как куропаток завалить! Балбесы! Разгильдяи! Был опытный бандит – уходил бы через окна или чердак»?

Миронов пишет, опираясь на текст рассказа буквально. А это, не забудем, художественное призведение, не детальный отчет о проведенной операции. Был бы кто-то еще в доме, – точно так же вылетел бы наружу, дышать в таком дыму сложно. И расчет делался именно на это, дым от горящего пластика ядовитый и первое, что приходит в голову, – горит электрическая проводка.

Что касается «позеров», такой элемент имеется и молодости оно свойственно. Можно было вломить, не расстегивая наручников, или сразу при задержании. Но это, не по пацански, и впадлу. (:-)

4. Вас там, в комментах, с Толстым сравнивают. А вы сам, что больше вкладываете в свои рассказы, художественный замысел или воспитательный смысл?

В том и есть мой «художественный замысел» – наполнить любой рассказ не только деталями времени, но и смыслом. А каждый читающий сам волен определять, чего там больше, «воспитания» или отражения реального опыта.

5. Ваши бы произведения, все-таки на широкий экран. Зря отказываетесь, кстати.

На «широком экране» это станет банальным боевиком с тривиальным сюжетом. Мои тексты сделаны в такой технологии, которую средствами кинематографии не передать.

6. А у вас только детективы?

Вообще не пишу детективов, я пишу о людях и времени.
Tags: "Чесноки"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments