?

Log in

No account? Create an account

Наше время такое - живем от борьбы до борьбы...


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Чесноки" (часть вторая)...
моня2
koba_sam
Продолжение. Хотя, осталось немного, рассказ короткий...

Ваш Коба.



«Шестерка» тянется за нами уже минут сорок. Дистанцию они держат приличную, метров сто пятьдесят, минимум. Значит, страхуются, не хотят, чтобы заметили.

Мы заранее выбрали несколько точек на трассе. Это должны быть места, где бандитам удобно проявить истинные
свои намерения. Нужно на время представить себя в такой шкуре. Оценить, как стал бы действовать, если хочешь, чтоб все прошло гладко.

Одно из таких мест – Чесноки. Сюда мы и тащим за собой красную «шестерку».

Можно сказать: «Зачем такие сложности? Ну, просто свернули бы в лес…»

Это ошибка. Нельзя обострять ситуацию, явно провоцируя на преступление. Там тоже не дураки, могут почувствовать неладное и соскочить с крючка. Всякий, кто ходит по лезвию, доверяет своей интуиции больше, чем удачному случаю. Удача может изменить, а чутье – главная надежда любого матерого зверя.

Сама деревня Чесноки – в двух километрах слева от трассы. А вот справа – примыкающий к дороге «карман», площадка, где любят останавливаться на отдых «дальнобойщики». Но это ночью или зимой, когда переметает дорогу. А сейчас лето и начало девятого часа вечера. Для ночевки рано, вполне можно проскочить по светлому еще пару сотен километров пути.

Скорее всего, стоянка на Чесноках будет пустой. Сама площадка – метров пятьдесят в глубину и окружена перелеском. Если проехать до конца и встать возле деревьев, с трассы тебя здесь даже не заметят.


***

Стоянка пуста. Сворачиваем с трассы, проезжаем к опушке. Выходим, выставляем на капот кружки, термос и пакет с помидорами. Должно выглядеть, будто остановились перекусить и торопиться не собираемся.

«Шестерки» пока не наблюдаем. Скорее всего, стоят на дороге, изучают ситуацию из-за деревьев. Нас это устраивает. Серега, прикрываясь машиной, перемещается в лесок, занимает позицию с автоматом. Под маскировочной сеткой его не видно уже с пяти метров.

Ждем гостей, к приему готовы.


***

Минут через пять неторопливо подъезжают, тормозят метрах в десяти от нас, чуть впереди, грамотно закрывая направление прямой видимости от шоссе.

Выходят двое. Рулит у них коротышка, он постарше, лет тридцати коренастый брюнет со стрижкой «ежиком» и хакасским разрезом глаз. Видимо, полукровка, мать или отец русские. Второй – белобрысый, почти с меня ростом, походка расхлябанная и повадки драчуна с деревенской дискотеки.

Белобрысый спрашивает, адресуясь к нам:

- Это, зёма, соли нет отсыпать?

Киваю. Подходи – отсыплем, не жалко.

Коротышка возится у машины, белобрысый подходит, шныряя по сторонам глазами. Правая рука у него в кармане, – нож или кастет, определенно. Говорит, «по блатному» растягивая слова:

- Это, зёма, чо, куда едем? Сам, из каких, барыжишь, фуфло людям задвигаешь? Смотрю, с капустой ништяк, новый тарантас, бабу смачную себе прикупил…

- Работай – и у тебя будет – отвечаю я, играя самодовольного коммерсанта. – Сейчас любой может себе нарубить, если не дурак и мозга шурупит.

- Это, не понял, чо за дела?! – он оборачивается к напарнику, задача выполнена, конфликт развязан. – Ваньча, греби сюда, городской утырок нас тут жизни учить будет!..

Коротышка выдергивает из машины обрез, быстро идет в нашу сторону. В принципе, с ними все ясно. Даже если не те, все равно, останавливать придется.

За спиной резко бьют три хлопка автоматной очереди. Бандиты приседают от неожиданности, секунду спустя бросаются врассыпную. Коротышка бежит обратно к машине, длинный удирает к лесу.

В несколько прыжков догоняю белобрысого, сбиваю с ног подсечкой сзади. На земле, пока не опомнился, добавляю по ушам и в солнечное сплетение. Все, отдыхает, хватая ртом воздух и бороздя пятками по земле.

Оглядываюсь. Коротышка тоже лежит у машины, обрез валяется в стороне. Серега – кандидат в мастера по дзюдо, если приложит на асфальт, желание возражать отлетит напрочь. Эти – сами напросились. Есть люди, понимают только язык силы. На понятном языке и пообщаемся дальше.

Рывком сажаю собеседника спиной к дереву. Говорю с угрозой:

- Понял, кто мы?

- Если б-б-братва, так бы и сказали – сипит белобрысый. – Я чо, без понятия совсем…

- Мы – хуже. Слышал про отряд «Черная смерть»? Все слышали, мало, кто видел. А кто видел – уже молчит. У тебя минута. Быстро, про все машины и жмуров, без остановки. Что, где, когда? День, километр дороги, куда прикопали трупы, кому спихнули тачки.

Соврешь – будем считать, ты пальнул по нам из обреза при задержании. Промазал. А мы в ответ – попали.

- Это не я, это Палыч! – трясется белобрысый у дерева. – Он сам с Огоньков, в дорожной бригаде пашет. Они сейчас асфальт за Бирюсой на подъеме кладут. ДРСУ, за этой трассой они закрепленные всегда.

А Палыч, он давно с Ваньчей нас подбивал. Сначала просто за собой таскал, как щенят учил. Потом взял на дело, «девятку» еще в мае стопорнули за Новоселово, мужика Палыч сам уделал, мы только потом тащили. Куда сложили, показать могу. А машину он загнал цыганам, со стороны Ачинска приезжали.

- Ладно, покажешь. Как выбирали на трассе?

- Ну, там же ремонт, дорогу в один ряд пропускают. Палыч смотрит, какая тачка понравится, если на «транзитах» идет. Которая глянется, садимся на хвост, мы недалеко оттуда дежурим. А сегодня уже одних нас послал работать. Сказал: «Пора самим делать, дальше на халяву кормить не буду».

А чо, в Балахте нормальной работы нету. Куда нам, у своих по сараям шустрить? Поймают, где живешь – не воруй, известная тема.

- Это ты суду будешь втирать, мне твои сопли не нужны. Где у Палыча дом в Огоньках?

- Третий слева, как на развилке. У него синяя «Нива» во дворе там. Но вы его вдвоем не возьмете. Здоровый, все боятся, кто знает. Он бордюрину бетонную подмышкой несет и папироску с понтом курит. Сам охотник, если чо, ружье есть. Сквозанет на Езагаш по тайге, там лодка у него, и привет.

- О себе поплачь, уродец. Не возьмем живьем, – возьмем сырой котлетой. Мы «Черная смерть», нам все равно, кого рвать, если не понял.


***

Рассаживаем задержанных в разные автомобили. Теперь важно, чтобы не сговорились между собой, не стали путать показания.
У коротышки одежда почище, он летал у Сереги на асфальте. Усаживаем его на заднее сиденье «Форда», рядом садится Ксюха.

- Повезло тебе, коза – шипит он со злобой – если б не так, я бы побаловался с тобой вдоволь.

- Повезло тебе, козел – в тон ему отвечает Ксюха, показывая «ПСМ» за поясом. – «Если б не так», остывал бы теперь вдоволь, до полного нуля в природе. А твои кокушки местный барсук мотал бы на сук.

Ржу. Картина у Ксюхи получилась наглядная. Умеет, не отнять. Берем ее в «Черную смерть» третьим номером, по барсукам.


***

В Балахте сдаем задержанных в райотдел. Начинается кутерьма, в этом сонном болоте такие громкие случаи – раз в сто лет, и то вряд ли. Выходим на улицу покурить. Говорю Сереге:

- Значит, ситуация такая. Эта волна сейчас быстро здесь побежит. К ночи, – на весь поселок разнесут информацию в разные уши. До Огоньков отсюда – полчаса асфальтом и километров пять грунтовки лесом. Если прохлопаем, этому Палычу кто-нибудь обязательно сольет, в любой деревне таких доброхотов навалом.

- А чего думать? Брать надо вдвоем. Местные менты в этом раскладе не нужны, операция засекречена. Нам поручено, мы делаем.

- Тоже так считаю. Ксюху бросаем здесь, на хозяйстве. Пусть дозванивается до города, сообщает руководству. А сами, в Огоньки. Иначе, эта зверюга уйдет, потом не отыщут.






Метки:


  • 1
бывал и я в Балахте. но не при таких драматических обстоятельствах, конешно.

А где драма? Съездили, размялись, воздухом подышали.

Ваш Коба.

на живца это опасно. я бы не рискнул.

Скажу страшное: этот случай - одно из самых безопасных мероприятий в моей жизни.
(:-)

Ваш Коба.

я бы так не смог. вообще не люблю когда в меня целятся.

А есть, кто любит? Рано или поздно, все равно прилетит - не от людей, так от Бога.

Ваш Коба.

Знакомые всё места. Остановиться надо будет как-нить. Разложить помидорки на капоте, "перекурить", почтить, тксзть, места чужой боевой славы :))

Ага, они тоже подъедут, попросят соли...
(:-)

Ваш Коба.

Лучше, на синей "Ниве".

Ваш Коба.

Синей "Нивы" нет, увы. Есть зеленая шестерка и синяя семерка. Не похожи на "Ниву" совсем, но что делать :)

На такой край, можно махнуться с цыганами из Ачинска.
(:-)

Ваш Коба.

Edited at 2015-10-27 18:37 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Чесноки" (часть вторая)...

Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «"Чесноки" (часть вторая)...» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Чесноки" (часть вторая)... [...]

Самое интересное -- задержание. Но оно длится, максимум, минуту. И всё. А до этого -- месяцы разработки. И после -- месяцы допросов и килограммы бумаг...
А задержание -- это адреналин!
"Чёрная смерть" -- посмеялся.
Удачи!
Слава

Да, "Черная смерть" - страшное дело. В тех местах и десять лет спустя об этом рассказывали жуткие истории. Вот, что значит, запустить толковую версию от души.

Ваш Коба.

А есть, кто любит? Рано или поздно, все равно прилетит -

Доброе время суток в благочестивый час мудрый Коба Сан! Прошедший огонь фанфары и медные трубы.
#< ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ># Gj ktyudbcnbrt yf ehjdyt gjlcjpyfybz LYR- По лингвистике на уровне подсознания ДНК. Мощный эгрегор .# Красные Дьяволята # # Мстители №№. и.т.д.л. Да история повторяется. Честно горя сколь вас читаю мудрый Коба Сан. Как выдадите на гора..... Думаю на тот период самой ситуации да в то время фраза < ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ >/ Дала о себе знать жутью....
Всего доброго! Наше вам с кисточкой.

  • 1