koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

О Познере...

«А можете прокомментировать сегодняшний пост Хардингуша о Познере?»

Таких писем пришло четыре. И одно – с другой формулировкой: «Как вы относитесь к высказыванию Познера, что он не любит Россию?»

Вот это, последнее, прокомментирую. А четыре других корреспондента, думаю, все поймут сами…

Ваш Коба.



Я иногда захожу на Фейсбук. Не нравится мне этот ресурс, атмосфера там, как в присутственном месте где-нибудь в приемной официального лица. Формально – каждый со своим мнением. Фактически – «как бы чего не вышло».

Пример. Недавно зашел на страницу одного депутата, коего знаю лично. И высказал мнение по поводу третьего лица, чью фотографию там увидел. Написал что-то вроде: «А этому чмарю при случае фуражку поправлю».

Ровно через минуту моего комментария уже не было видно. Его стер владелец страницы. Я понимаю, почему стер. Не хочет иметь репутационные потери. Хотя в «личку» мне тут же написал: «А что у вас с этим N?»

Это вступление. Хотя, дальше и так все понятно.

Если фигура, которую знает, наверное, вся телевизионная аудитория России, Россию не любит и говорит об этом на публику – это не «личное мнение», а политическая декларация. И сказано это, безусловно, с учетом возможных репутационных потерь. Вернее, невзирая на такие потери, которые будут, безусловно.

Значит, оно этого стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments