koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"В чем секрет?.."

«Раньше считал Прилепина самым лучшим автором из современных, кто пишет о войне. Потом случайно набрел на ваш журнал, почитал повести и рассказы. А потом купил ваши «Реку» и «Садовника» и получил настоящий культурный шок (теперь знаю, что это такое не понаслышке). Перечитал уже три раза обе и Миронова «Войну» тоже перечитал. Теперь Прилепин (и все прочее) кажется детским садом, но совершенно непонятно, как вы не свихнулись? Нет, может, и свихнулись, конечно, но написать после совершенно убийственной и беспросветной «Реки» жизнеутверждающего «Садовника» свихнувшийся человек не может. Такую книгу и саму по себе, не считая огромного труда, еще ведь и нервных усилий гигантских стоит написать. В общем, понимаю Миронова, который говорит здесь: «Не читайте, сбрендите!» Конечно, шутка, но… Очень интересует такой феномен: как можно все это пережить, не сбрендить, и написать такие книги, в чем секрет? Миронову, кстати, такой же вопрос».

За Миронова отвечать не буду, пусть сам…

Ваш Коба.



Хотя, могу и ответить. Нас, меня и Миронова, воспитало другое время. И вложило большой запас прочности. Сегодня такого уже взять просто негде. Заслуга времени, думаю.

А человек и вообще – достаточно прочная конструкция. Если, конечно, чувствует под ногами землю, а за спиной – поколения предков. Все просто в этой жизни, если ты сам для себя – сломает и легким ветром. Для этого у нынешних поколений и пытаются отнять ощущение земли и родной истории.

Вот и весь секрет. И понимаешь это, когда припрет и пути назад отрезаны. И только тогда начинаешь сознавать смысл и цену простых слов и понятий.

Subscribe

  • «Разномыслие имеется, но в пределах разумного контроля…»

    В почте: «Может, Коба, хоть вы объясните, что за идиотизм сегодня творится вокруг так называемого отравления Навального? Они что, всех за…

  • Просто потрещать

    Из ФБ: «Коба, у вас совсем не стало постов на политические темы. Может, прокомментируете последний шквал арестов и отставок, это что,…

  • И снова о слухах

    Из ФБ: «В Сети появилась информация, якобы избирательные комиссии в каких-то регионах потребовали от турфирм предоставить паспортные данные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments