koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Субботний совет...

«Мне досталась в наследство коллекция грампластинок, хочу собирать их и дальше. Походил по разным форумам, по сайтам звуковых журналов, запутался вконец. Посоветуйте что-нибудь действительно бескомпромиссное в линейке «вертушка+ламповый усь+колонки», только без аудиофильских золотых проводов и прочего шаманства. Еще можно наушники. В общем, так, чтобы вложение денег отбивалось на все сто, но и не переплачивать лишнего».

Трудно понять из письма, что такое для вас «бескомпромиссная» техника. Каков предполагается бюджет покупки?..

Ваш Коба.


UPD. "Очень заинтересовала акустика за такие бешеные деньги, что дешевле дом купить. Чем она знаменита, какие характеристики? Кстати, на фото не понятно, какой высоты колонки и сколько могут весить? А чем хуже, например, B&W?"

Скопируйте название в поисковик, выдаст характеристики. "Рост" - 191 см., вес - 144 кг. Студийный трехполосный монитор от мирового акустического гранда, производящего технику для звукозаписи. Сравнивать с B&W некорректно, РМС - профессиональная аппаратура с АЧХ, близкой к линейной.



Вот пример: студийная «вертушка» ЕМТ-930 (около 350-450 тысяч рублей) и ламповый однотактный усилитель «McIntosh» на EL-34 (около 500 тысяч рублей):



К ним, акустика PMC-BB5 (около 12 млн. рублей):



Ну и наушники. Лучше, понятно, «STAX»:



Вполне бескомпромиссный комплект. С учетом акустической подготовки помещения и прочих мелочей, миллионов в пятнадцать уложитесь легко. Главный плюс – лет через двадцать все это будет стоить не меньше, чем теперь.

Надеюсь, мои советы окажутся вам полезны и помогут не переплачивать лишнего...
(:-)
Tags: о звуке
Subscribe

  • Еще раз о «Седьмом флоте»

    С ФБ просят опубликовать фоточку главного героя рассказа «Грузчики Седьмого флота»… Ваш Коба. Нет ничего проще, рассказ-то…

  • «Грузчики Седьмого флота» (окончание)

    Тоже короткий рассказ, не обессудьте… Ваш Коба. Шнурок все-таки лопнул. Перешнуровал ботинок, хватило только на две дырки, пока и так…

  • «Грузчики Седьмого флота»

    Новый рассказ, тоже на реальном материале. Будет продолжение, пока не дописано… Ваш Коба. Поезда в Сибирь отправляются с Ярославского.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments