koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Выше головы...

«Уважаемый Коба! Просто с огромным интересом прочла ваш «Час садовника», теперь читают родители и уже стоит очередь друзей. Про книгу пока не буду, это отдельная большая тема, там будет очень много доброго сказано. А вот о чем хотелось бы сказать сейчас обязательно. По некоторым нюансам там понятно, что писалось как раз в момент перехода власти от Ельцина к Путину. Таким образом, уже пятнадцать лет назад. Но неужели за это время вы не созрели для политической борьбы, ведь ваша книга – готовая и очень сильная программа действий, подобной никто из действующих российских политиков, включая нынешнего президента, не видвигал. С уважением, Екатерина. Воркута».

Уважаемая Екатерина из Воркуты, отвечу вам здесь, в журнале. Потому что ваше письмо – не единственное подобного содержания…

Ваш Коба.



Мне кажется, вы неверно определяете существо вопроса. Я «созрел для политической борьбы» именно тогда, написав эту книгу. И все эти пятнадцать лет книга делает то, для чего и написана – борется.

Я это знаю совершенно точно. Поскольку видел и слышал это сам.

Поскольку не раз за эти годы ко мне подходили депутаты ГД, брали за пуговицу и говорили: «Знаешь, старик, использовал тут намедни прямо целый фрагмент из твоей книги в своем выступлении с высокой трибуны – здорово бьет, возразить нечего! Ты как, не против?..»

И депутаты Законодательного собрания края такое мне говорили тоже. И мог бы назвать фамилии, да не стану – не о том тема и мысль.

А суть в том, что книга пошла в люди и дело свое выполняет. И не только в России. Книгу читают в 22 странах мира. Вам не очевиден результат? Мне пока тоже. Но это – один из тех немногих способов, каким я все-таки могу сегодня рассчитывать повлиять на власть и социум.

Вы считаете, этого мало? Выбирайте меня депутатом, буду читать с трибуны сам. А потом, брать за пуговицу Путина, или, кто там попадется в коридоре, и говорить: «Знаешь, старик, прочитал тут намедни умную мысль с высокой трибуны, нужно воплощать в жизнь. Ты как, не против?»

А знаете, что я вижу обычно, когда отвечаю подобным образом на такие письма? «Ну, мы же не можем за вас голосовать, живем далеко, совсем в другом округе. А так бы – конечно…»

Вот таков и ответ. Я для себя понимаю его так: «Маловато, Коба, ты делаешь для народа. А обязан – прыгать намного выше головы».

Пользуясь случаем, хочу напомнить: я – всего только человек. И у меня, к сожалению, куча житейских проблем. А есть и такие, которых я разрешить теперь не могу, а они – копятся и занимают меня, мое время и пространство вокруг. И это – объективная данность. А выше головы – прыгают только те, кого реально поддерживают. Не словом, а делом.

Но и за доброе слово, конечно, спасибо.
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments