koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Границы реальности...

«Ну и чем вы отличаетесь от фантастов, которых так не любите? В вашем последнем посте, например, про поиск крышечек? Даже были бы там такие серьезные устройства, вы бы по ним ходили, а все равно бы не нашли».

Я отличаюсь от фантастов тем, что…

Ваш Коба.



…пишу о реальном предмете человеческой деятельности, в котором неплохо разбираюсь. Получил теоретические знания, которые позже закрепил на практике.

Пост «о крышечках», конечно, шуточный. Но было бы действительно нужно, нашли бы. Правда, скорее всего не сами крышечки – передатчики слабых сигналов, а их «органайзеры-ретрансляторы», с мощностью передающего сигнала в антенне уже порядка сотен милливатт. И такой находки достаточно, поскольку без канала передачи данных на базу эти датчики – и впрямь, годятся только на крышки для баночек майонеза.

Бросил вот такой ящичек в машину, да и нашел все, что нужно:



А если искомая аппаратура неактивна и "спит", бросил туда же более сложный комплект с детектором-излучателем. И все равно бы нашел по отраженному сигналу.

Вот этим и отличаюсь от фантастов – я хорошо знаю, где проходят границы реальности, шаг за которые делает тебя шутом, а твои тексты
развлечением для поколения диванных мечтателей.
Tags: Зеледеево
Subscribe

  • О «Баньке по-белому»

    Из ФБ: «Почему песню «Банька по-белому» приписывают вашему отцу? Прочитал недавно в одной книге об этом». Отвечу в…

  • День смерти поэта

    Из ФБ: «Сегодня, в день смерти Высоцкого, хотелось бы услышать от вас, человека, который его видел и знал лично, какую-нибудь историю о…

  • О песнях Высоцкого...

    В конце июля в городе традиционно проходит фестиваль «Красноярск поет Высоцкого». Был он и вчера... Ваш Коба. Встретил знакомого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments