koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Пришел спецназ, постучал в дома..."

Меня нередко спрашивают в почте о всяких подробностях боевой и физической подготовки спезназа, поскольку в незапамятные времена я, говорят, имел к этому некоторое отношение.

Как-то даже обещал выложить здесь старые ролики о тех временах…

Ваш Коба.



Ну, обещанного, известно, три года ждут. Качество тех записей, понятно, оставляет желать лучшего. А вернее, оно просто дерьмовое, да и такое – пришлось буквально выцарапывать из магнитных носителей. Двадцать пять лет – большой срок для пленки. И хранилась она, честно сказать, шаляй-валяй.

Первый ролик – «показуха». В смысле, показательные выступления группы специального назначения (ГСН «Набат») при ОМОН УВД КК для начальников подразделений регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Группа эта была тогда за Уралом единственной, применялась только по приказу начальника УВД Красноярского края.

Специализация ГСН – освобождение заложников, антитеррористические операции на воздушном, железнодорожном и водном транспорте, задержание особо опасных преступников.

Холодное оружие здесь боевое, удары – вполсилы, с обозначением места нанесения для наглядности. Все бойцы группы обязательно имели спортивный разряд не ниже первого, пятеро – Мастера спорта СССР, четверо – КМС:




Второй ролик – демонстрация штурма квартиры многоэтажного дома. На верхнем этаже можно наблюдать меня в оконном проеме:



Следующий – штурм барака, где скрываются американские шпионы условные бессовестные террористы, захватившие заложника. Слева у стеночки – тоже я, пробираюсь заповедной тропой, готовлюсь влетать в окно:



И последний – реальный захват бандитов-вымогателей. Видно, к сожалению, очень плохо, снимает «семерка» сквозь стекло. Сразу поясняю, почему здесь долго вошкались – у одного из них оказался автомат в сумке, он его держал на боевом взводе. Повезло, удалось подсунуть палец под спусковой крючок и выстрела не произошло. А так бы, сами понимаете. Тем более, сердобольные бабки немедленно кинулись на защиту «невинных хлопчиков». Меня здесь тоже можно увидеть, я гуляю с колясочкой, дышу воздухом весны 1990-го года:

Tags: спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments