koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Станция метро "Зеледеево" (часть одиннадцатая)...

Продолжение. Длинновато получается, почти, как в жизни...

Ваш Коба.



Справка в ДОР.

Фрагмент из личного дневника Ряпова Л.И.
Последняя по хронологии запись.

«ХХ» сентября 19ХХ г.

«…Низость. Он ходит по коридору театра и повторяет, будто бы в роли и молится горячо: «О, Боже, Боже, Боже!..» А когда кто-нибудь проходит рядом, резко заканчивает: «Ну, дай же мне по роже!»

И визгливо ржет в голос, ничтожество, дрянь, пустота.

Низость!

И как же хочется после такого – подойти и дать со все дури и от души!

Да ведь, – не Боже! – не складывается рука в кулак – местком, профком, общественное порицание, станут строго журить коллективом, отдадут показательно в товарищеский суд, лишат квартальной премии…

Так и живем. Бить подлеца – зазорно и давно осуждается обществом. "Где не построены святыни, хотя мосты все – сожжены…"

Долго ль будешь ты всяким скотам угождать?
Только муха за харч – может душу отдать!
Кровью сердца питайся, но будь независим –
Лучше слезы глотать, чем объедки глодать.

Можно ли сказать лучше? Да ведь не слышат, как и тысячу – тогда еще – лет назад.

Виделся днями с человеком "Оттуда". Говорили в парке. Смотрит, как умудренный опытом жизни разумный старец на неоперившегося юнца. Ободряюще кладет на плечо руку, советует отдохнуть, советует поберечь нервы. Им де – видно такое лучше.

Да вот видно ли такое им?..

Хотя, о чем это? Пустое. Что с того, – кто-то натянул на себя усы мимоходом? Они, конечно, "проверят". А так, без "проверки", – лишь бред воспаленного сознания, ежику ясно.

И этот мальчик-капитан "Оттуда". Смотрит на тебя, думает: «Мы, чудак, по важным вопросам государственной безопасности. Прямо обижать, конечно, не будем. Но шел бы ты, дядя, в картонное свое узилище надуманных пыльных бутафорских страстей…»

Однако же, к делу.

Опять видел Его. Для себя называю именем "Зверь". Такое не сыграть, таланта не хватит. Такие роли – раздает только сама Жизнь. Уж она-то знает, кому раздать.

Проследил до самого дома. Страшно, гадко… необходимо.

Проживает под синею крышею, где когда-то обитали Полищуки. Старшие, говорят, тихо отошли уж с десяток лет тому. А младшие, выходит, родовое гнездо прибыльно теперь сдают.

Спросил аккуратно соседку, Полину. Говорит: «Хороший человек из Новосибирского Академгородка. Ученый, по вопросам лесного хозяйства приехал. Какую-то там диссертацию по тайге пишет. Обходительный. Здоровается, когда и пошутит, не строит из себя, в общем. Однажды дрова помог наколоть, грех жаловаться на такого соседа».

Господи, вразуми! Смотрят, но не видят в упор Зверя в человечьем обличьи…

Что ищет он в нашем лесу? Километрах в пяти на Запад – огромное хранилище взрывчатки. Говорят, использовали еще для строительства ГЭС. Может быть, в этом-то и есть дьявольский интерес?! Так рванет, Тунгусский метеорит за детскую шутку встанет…

Сходил посмотреть, где видел Зверя впервые. Шел он там с тяжелым рюкзаком, пробиваясь угрюмо в леса. Сколько утащит такой монстр – тридцать килограмм, сорок? А, – десять раз сходить?

А если, динамит?

Поневоле и вспомнишь тут собственную старую шутку: "Станция метро «Зеледеево
»". Вот грохнет, не приведи Господь, и откроется всем прямое "метро" – в пылающий Ад земли!

Нашел там, в лесу несколько странных крышек от баночек майонеза.

Вообще ум за разум – это кому же в тайге вдруг майонез у нас кушать? Ладно бы, одна случайно. Но и банка пустая была бы ведь рядом тогда. А тут – целых три, на расстоянии пары сотен метров лежат в лапнике на земле. Свежие еще крышечки, ржавчиной не пошли.

Не понимаю…

Надо бы все же проследить этого гада. Им нужны доказательства? – вот и будут!

Не судьба стать великим трагиком сцены – так снищем уж лавры на поприще благородной разведки, старым убогим тряпичным клоуном по следу матерого волка.

Ведь взорвет же всех, сволочь такая…»


***

ХХ.ХХ. 19ХХ г.
«ДСП»

Записка по линии УВД КК.
Силуянову.


По вашему поручению незамедлительно информировать обо всех происшествиях криминального характера на территории ответственности.

Вчера 150 метров западнее выходного семафора ст. «Бадаложный» Кр. ж/д бродячими собаками из дренажной трубы под насыпью выкопан фрагмент человеческого тела, полусгнившая кисть левой руки.

По вызову железнодорожных обходчиков, оперативно-следственной группой в трубе дренажа путевого полотна обнаружен прикопанный в ил частично фрагментированный труп н/у лица с признаками насильственной смерти.

Предварительно:
Смерть причинена двумя ножевыми ударами в область сердца со стороны спины.

Фрагментация трупа посмертная, по трассам линий отчленения – зубами бродячих и диких животных.

Сохранилась характерная татуировка на груди слева – церковь, летящая птица и надпись: «ЦЛИБС – Коростель».

По журналу учета ранее судимых лиц, проживающих на территории, подобная татуировка принадлежит Коростелеву Илье Захаровичу, 1951 г.р., м.п. ст. «Водораздел» Емельяновского р-на, дачный поселок.

Окончательные выводы о принадлежности конкретной личности будут сделаны по результатам комплекса антропометрических, рентгенографических, стоматологических, краниологических, остеологических и серологических исследований обнаруженных останков.

Зам. начальника ОУР СибУВДТ
Благих


***

- Ему нужно успеть закончить до снега – говорит Саша. – По снегу все следы станут видны, не разгуляешься тогда.

- А что прогноз говорит?

- Обещают, днями. К первому октября – точно. Вы крышки эти от майонезных банок при обыске нашли?

- В городской квартире у Ряпова их нет. Осмотрели качественно, там вся комнатушка – чуть больше нашего кабинета. Возможно, оставил в домике у себя в Зеледеево. Но туда – команды не было.

- Понятно, не было. Неавторизованная активность там сейчас категорически исключается.


Tags: Зеледеево
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments