koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Что там с новой книгой?..

«Коба, у вас опять новая шпионская повесть в журнале, а как продвигается работа над книгой? Эти журнальные публикации – не в ущерб книге? Может, лучше пока их отложить, сосредоточиться над основным делом? Кстати, поднимите вверх старый пост по акции участия в подготовке новой книги к изданию. Его уже, наверное, забыли, а хотелось бы все-таки увидеть бумажное издание в этом еще году».

Нет, не в ущерб. Эта повесть давно лежала в заготовках. Возможно, так и осталась бы в закромах – написание требует серьезного труда и времени. Зачастую создается впечатление, что мои тексты просты. Это хорошо, поскольку я всегда прилагаю существенные усилия именно к этому.

Написать вычурно и заумно – несложно. Пиши, что только взбредет в голову.

Мне такой путь не подходит. Я люблю простоту и точность языка, потому что его сложность и неточности – всегда на совести неумелого или торопливого автора.

Так и с этой повестью. Взялся составлять книгу, – заставил себя завершить отложенные когда-то тексты. «Станция метро Зеледеево» – очень непростой рассказ на документальной основе. Естественно, художественно переработанный, где я додумывал связки и сюжетные линии. Работать над таким интересно, он отражает дух времени, его смыслы и его лица.
Именно в этом я и вижу основную цель своих книг: они должны говорить читателю правду о том времени.

Я не стремлюсь ничего доказать, но даю картину недавнего прошлого доступными мне методами литературы – читайте, думайте, делайте выводы.

А вот «поднимать» старый пост я не стану, кто захотел принять участие в акции – принял. Кто захочет сделать это позже, найдет упоминание в журнале самостоятельно.

Ваш Коба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments