koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

О сериалах...

«Коба, сериалы «Родина» и «Ленинград-46» смотрите, что можете сказать?»

«Родину» смотреть не смог. Все время ждал, что Вдовиченков заговорит словами из «Бумера», а Машков выдаст реплику от товарища Гоцмана. «Картонный» сериал, натянутые страсти, сюжет высосан из пальца. Три серии урывками – все, на что меня хватило. Главное, мне неинтересно, что будет там дальше. Если Лунгин что-то хотел сказать зрителю (мне) этим фильмом, я не услышал, и где там "Родина", не понял.

«Ленинград» повеселее, но несущественно. Немало ляпов с точки зрения исторической достоверности. Но я – придирчивый зритель. В целом, смотреть можно, если больше нечего. Для себя отметил неожиданно, что известный по «Улицам фонарей» Казанова (А. Лыков) – неплохой характерный актер. Гармаш мне не нравится нигде. Почему, не знаю. Может, не показался.

Все жду, когда снимут что-нибудь стоящее о том времени. А снимают - вот такое.

Ваш Коба.


UPD. "А вам предлагали экранизировать ваши книги?"

Предлагали. Но я не понимаю, зачем их экранизировать. "Садовника" - вообще невозможно. По крайней мере, без потери основной доли смысловой составляющей. "Реку" и "Ветер" - уже поздно, неактуально. Повести и рассказы - ну, с натяжкой, может быть. Но права на экранизацию я не продам, не хочу судьбы той же "В августе 44-го", когда Богомолов потребовал снять из титров фильма свое имя.

UPD2, "А какие, например, исторические ляпы вы нашли в этом фильме?"

Идите под кат, смотрите фото.




Взгляните внимательно на телефонный аппарат. Это - по версии фильма - 1946 год:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments