koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Накопились вопросы"...

«Коба, вы тут недавно анонсировали свой возврат в политику. А потом на эту тему замолчали, если не считать нескольких постов "между строк". Так вы туда идете? А если да, то куда именно? А как вы оцениваете наиболее вероятный вариант развития политической ситуации в России? Вы сам с полгода назад говорили о "новой опричнине". А Путин понимает, куда идти? А вы, с какой партией пойдете? И что нужно, на ваш взгляд, чтобы вам выиграть выборы в ГД? Вот такие вопросы накопились, хотя вы, как обычно, не ответите))»

Отвечу, но кратко…

Ваш Коба.


На мой взгляд, наиболее вероятный сегодня вариант – усиление региональных элит. Это, условно, и есть «новая опричнина» по формуле Ивана Грозного: «Царь с народом против злодеев-бояр».

Подтверждение этому мы будем наблюдать уже на выборах в ГД следующего года. Ресурс развития формации капитализма в мире практически исчерпан. А в России такого ресурса не возникло исторически, мы шагнули из боярского феодализма в социализм, а потом зависли в безвременье «переходного рыночного периода». Пока висели – и последняя почва ушла из-под ног.

«Понимает ли Путин, куда идти?» Наивный вопрос. Не только понимает, давно идет туда. Первые два президентских срока В.В. – это «менеджмент с мандатом от работодателя». Нынешний срок – «царение с мандатом народа». Этапы периода – смотрим в истории страны. Все уже было, все повторится.

«С какой партией пойдете?» Собственно, ответ есть выше. Теперь такие партии возникнут. Или, будут преобразованы из существующих, под жесткой программой политической реорганизации. Я четко понимаю цель, хотя, не разделяю частично будущих методов. Но об этом – преждевременно.

«Что нужно, чтобы вас выбрали в ГД?» Деньги. У меня очень низкий «уровень медийности», я сижу в тайге полтора десятка лет. Выбирают тех, кого знают. Уже потом – тех, чьи программы поддерживают и разделяют. Кампания по выборам в ГД – очень затратная штука. Я имею все инструменты для организации успешной кампании и практический опыт участия. Я не имею достаточно средств, чтобы оплатить рабочий этап этого механизма. А такой этап уже начался.

Вариант – сокращение расходов и участие в кампании выборов в Законодательное собрание края. Эти выборы пройдут на полгода позднее «думских». На первый взгляд, потеря времени. С учетом же сказанного, – может оказаться наоборот. Есть мнение, что «ГД созыва 2016» просуществует недолго. Именно в силу того, что опричниками только «пробивают стену политических противоречий». После они теряют актуальность, поскольку за войной всегда приходит время строить.

Вот, собственно, пока все.
Tags: политика
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments