koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Территория власти...

«Зачастую вы очень правильно даете прогнозы политического характера, значит, у вас есть инсайды, но вы их не выдаете? А ваш «Садовник», получается, тоже написан на таких инсайдах?»

«Садовник» написан из любви к искусству созидательного труда…

Ваш Коба.


Год назад было модным обсуждать тему: «Что должен был сделать Янукович, чтобы Майдан не победил?» Кто только ни высказался – от серьезных политических аналитиков, до всезнающего «интернет-большинства».

В целом, если суммировать сказанное, откинуть пустое и дать в руки Януковичу готовый инструмент такого «народного анализа» – победил бы, безусловно. Один аспект мешает. А он – решающий. Политическая воля.

Что такое, «политическая воля»? Это способность субъекта политики определить цель, средства и пути ее достижения. А затем, применить весь комплекс для реализации поставленной цели.

У Януковича – не сложилось. Цели двоились, средства вели самостоятельную игру, пути пересекались и концы сходились к началам.

Почему? Потому что была заблокирована воля. И ему об этом говорили. Многие.

Приходили и заявляли: «Витя, ты мудак. Ты проиграешь страну. Не хочешь бить в лоб, отрежь Майдану пути жизнеобеспечения. Прекрати поставку денег, жратвы, наркоты и оружия, закрой свободный доступ в зону. Оттуда – пожалуйста. Туда – стена».

Витя жевал сопли в ответ: «Ну как же, а что скажут в Европе?.. ну как же, а интересы партнеров по бизнесу?..»

Как думаете, откуда я это знаю?

Другой пример.

20 февраля 2015 года в Санкт-Петербургской газете «Смена» вышло интервью с А. Вассерманом.

Там, среди прочего, есть слова (длинная цитата): «Я не исключаю, что в это время может произойти громкое преступление - что-то похожее на убийство 7 октября 2006 года журналистки Анны Степановны Мазепы, более известной по фамилии мужа как Политковская. Ее лишили жизни в день рождения Путина, чтобы таким образом его «поздравить». Сегодня в оппозиционном движении много людей, чья смерть обеспечит антигосударственному движению мощную рекламу. Я бы на месте, к примеру, Бориса Немцова постарался за несколько дней до выборов либо уехать за пределы России, либо попросить укрытия в одной из отечественных тюрем. Лучше пару дней провести за решеткой, чем оказаться в могиле…»

Как думаете, откуда это знал awas1952 (Вассерман)?

У меня нет «инсайдов». У меня есть источники информации. И я умею с ними работать. Я человек системы. Другой, чем нынешняя. Но все системы по своим конструкционным элементам и принципам – схожи.

И опыт «работы на земле» у меня немалый. Не один раз в большх кабинетах мне открывали заветную табель о рангах и вальяжно молвили: «Ткни пальцем, куда понравится, и завтра будет приказ…»

Бывало, тыкал. И этого достаточно, чтобы знать многое о природе власти. И не страдать заблуждениями.

Идет битва за территорию власти. Это не прекращается никогда, ни на секунду, сколько стоит этот мир.

И только немногим, настоящим счастливцам, баловням судьбы доступно главное право – безнаказанно созидать свое, не разрушая чужого.
Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments