koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Для умных...

«Сейчас читал ваши комментарии в посте Харда про гранаты и подумал вот о чем. Очень жалко, что специалисты вроде вас обычно отделываются шуточками, а не передают свой опыт. Ведь вы же должны очень много знать и о боевых искусствах, и о всяких специальных способах ведения боя, но почему-то пишете вполне гражданские рассказы, а если там что-то и есть, то все как-то «за кадром». Написали бы, например, о ножевом бое, это интересно для многих, а в Сети куча туфты и в спортсекциях много авантюристов, которые сами нахватались верхушек».

Ваше письмо такое не первое. И даже, пожалуй, не десятое. Хорошо, отвечу…

Ваш Коба.


UPD. "Смотрю, запись вышла в топ, все обыскал, не нашел(("

Не там искали, это - "ТОП для Сибири":




Главное, что отличает «специалиста» от «авантюриста» в таком деле – железное правило «не учить делать глупости».

Если я стану учить в журнале «боевым искусствам и специальным способам ведения боя», это будет глупость.

Боевые искусства, – оно следует прямо из названия, – постигаются десятилетиями упорного труда. Но в современном бою – они не нужны. Пуля – быстрее.

И все «специальные способы ведения боя» сводятся к двум-трем базовым понятиям. Первое – перемещайся. Второе – разрывай дистанцию. Третье – хитри, вводи в заблуждение, не верь в глупость или показное миролюбие противника.

На примере Украины. По-моему, Бельбек. Идет толпа «миролюбивых летчиков», половина на наркоте и водке, «просто поговорить». Не о чем говорить, все позиции сторон уже обозначены. На дистанции 25-30 метров – предупредительные в воздух. Шаг дальше – стрельба по конечностям. Пусть говорят политики. Если дошло до открытого противостояния – солдат обязан стрелять. Антимонии оставьте либеральным соплежуям.

Второй пример, там же. «Мы хорошие татары, мы просто поговорить, вот наш главный…»
Главного – в сторону. Остальные – 25 метров – предупредительный в воздух. Не поняли – пуля разъяснит.

Я такого видел в жизни, большой книги не хватит записать. Это – хитрость врага. Ему нужно сократить дистанцию и действовать наверняка.

То же самое, на улице. Ножевой бой? Годится. Только, у меня в руках будет длинная тяжелая палка. Или топорик. Или куртка, которой я вышибу тебе глаза на дистанции, где ты не достанешь.
Пока будешь моргать, пинком сломаю коленную чашечку и уйду.

Все. Другой науки здесь нет. И вообще, читайте внимательно мои рассказы и повести. Там – не «за кадром». Там – для умных. Они, как правило, и остаются живыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments