koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Ты мне друг, но здесь не торгуй" (продолжение)...

Продолжение. Напоминаю, произведение художественное. Все придумано, в жизни такого не бывает.

Ваш Коба.


UPD. "Коба, в документе использован термин "партийно-хозяйственная номенклатура". А это правильно по отношению к регионам, разве номенклатура была не только в Москве?"

Номенклатура - понятие, введенное еще на заре Советской власти. Была трех "рангов" - номенклатура ЦК, номенклатура Секретариата ЦК, учетно-контрольная номенклатура. Вот эта, последняя категория, и включает в себя множество региональных должностей, а так же - некоторые должности в профсоюзных и общественных организациях. Так что, никакого противоречия здесь нет.


«ХХ» ----- 19ХХ г.
Председателю Комитета партийного контроля ЦК КПСС
т. М.С. Соломенцеву (экз. единственный)
Строго секретно.
Особой важности.
Лично в руки.
Снятие копий воспрещается.

Служебная записка зав. Отделом информации ХХХ (текст изъят) Особого сектора КПК.

        Информирую Вас о проводимых мероприятиях по реализации комплекса контрольно-проверочных действий по делу (текст изъят) согласно санкции ПБ ЦК от (текст изъят):

-/- (пропущено)

8. … В (изъято) и крае проводится силами глубоко законспирированных сотрудников центрального аппарата КПК с привлечением ранее Вами утвержденных лиц из аппарата местных органов партийного контроля на личном доверии (прил. ХХХ).

Методами зондажного подхода, внедрения и другими оперативными способами и возможностями, ведется накопление информации о сращении отдельных лиц партийно-хозяйственной номенклатуры, комсомольских работников, сотрудников органов КГБ и МВД, прокуратуры, с организованными в области торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения теневыми экономическими преступными группами.
Выявляются персональные роли, методы и способы преступного взаимодействия, состав групп.

-/- (пропущено)

Передача информации от законспирированных сотрудников в центральный аппарат КПК осуществляется по линиям ЗАС связи резидентов (изъято). Получение информации от них производится строго на конспиративных квартирах, закрепленных за резидентурами (изъято). При этом компрометация и расшифровка оперативной агентуры не допускается во избежание утечки персональных сведений о фигурантах и их задачах в местные аппараты, не заинтересованные в раскрытии своих коррупционно-преступных деяний.

-/- (пропущено)

… так же подтверждается, что в действиях этих лиц имеются составы нарушения принципа коллективного партийного руководства, укрывательство преступлений уголовного характера, организация систематического противодействия контрольно-проверочным органам, что, по сути, привело к появлению негласного законспирированного ядра, действующего с позиций личного обогащения и коррупционного экономического интереса в создании параллельных государственным, механизмов извлечения дополнительной незаконной прибыли.

-/- (пропущено)

… нами так же установлено, что ряд лиц, из числа подозреваемых контактируют с иностранной агентурой, действующей под прикрытием научно-общественных организаций, семинаров и симпозиумов, получая информационно-методическую и экономическую помощь на регулярной основе. Органы (изъято) на территории этой деятельности не препятствуют и вышестоящие аппараты по принадлежности не информируют.
Фактически, эти лица действуют в интересах идейного разоружения партии и государства, противодействуя классовым интересам трудящихся и идеалам социализма.

-/- (пропущено)

…Учитывая изложенное, можно говорить о попытке создания оппозиционных фракционных групп в низовых аппаратах партии с целью переключения на себя организаторской работы в массах, в трудовых коллективах. Под флагом демократии и гласности идёт размывание идейных и моральных устоев общества.

-/- (пропущено)

…органами МВД прекращен ряд дел по линии хищений социалистической собственности (прил. ХХ), а также дела (прил. ХХ) о пропаже субъектов без вести не расследуются или вынесены отказные материалы. Прокуратурой данные дела в рамках прокурорского надзора не истребовались, отказные материалы визировались формально. Установлено, что все эти случаи имеют отношение к сфере незаконной экономической деятельности, предпринятой для личного обогащения и разрушения существующих институтов контроля со стороны государства.

-/- (пропущено)

…прошу вынести на решение вопрос о придании законспирированным сотрудникам ряда дополнительных полномочий согласно приложению (прил. ХХ).

«Орлов».

*(текст документа намеренно искажен автором, с сохранением сути сообщения).


***

- Вот, знакомиться будем – кладовщик сует мне пятерню. – Иван Игоревич я, твой теперь непосредственный законный царь, Бог и войсковой начальник…

Ладонь у него крепкая, пожатие хваткое, как будто стальными клещами. И жмет он сейчас явно специально, в расчете на мое удивление.

Говорю:

- Да, ну и царапка у вас, Иван Игоревич. Уважаю…

- Само собой – он доволен полученным эффектом, расположился ко мне и готов поговорить по душам. – Вот повозись, как я, три десятка годов со шкурами, станет не хуже. Это тебе не в спортсекции воздух вхолостую молоть, тут и здоровье, и практический мировой продукт.

Вы, молодые, выгоды своей не можете видеть. Думаете, скакать по жизни интереснее, чем грызть одно дело вглубь. А скакать – только верхушки сшибать. А вгрызаться вглубь – узнать корень жизни.

Например тебе, мех. Думаешь, это так, для дамочек больше, да шапку пофорсить?

А пушнина – златокипящая валюта государства. На ней, чтоб ты знал, Советский союз когда-то вставал. Буржуи объявили нам бойкот, а пушнину все равно рвали с руками на внешних рынках – от жадности своей. Потому что на меху – сам-десять получает любой спекулянт. Да еще впятеро – кто шубу сшил. Да еще вдвое, кто эту шубу продал.

Понял, какая тригонометрия тут? Основа государственного экспорта в период военного коммунизма. Мы на той пушнине и голод перетерпели, и трактора покупали, и станки.

А сколько через это дело людей полегло, чтобы поставить государство наше на верный путь, и думать заказано и знать не велено никому. Стратегический продукт, основа социализма.

Вот куда пришел работать, осознай.

- Не думал, что все так серьезно.

- То-то и оно. Потому что – ветер у вас в голове. Ухватить по верхушкам и бежать прогуливать халявную трешку.

Киваю. Соглашаюсь. Меня такое мнение устраивает.


Tags: "Ты мне друг, но здесь не торгуй"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments