koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"Тяжесть работ и надежда..."

«Коба, тут перечитываю две книги и вдруг поймал себя на мысли, что они удивительно перекликаются своими первыми фразами, внутренней мелодией звучания. Да вот, судите сами:

1. Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором
город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой
башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом…
Пропал Ершалаим –великий город, как будто не существовал на свете.

2. Поезд уходил в ночь, пробивая красной звездой на паровозном передке дорогу в метели. Временами на снежных переметах железного пути казалось, что колесные реборды не удержат направления, заданного рельсами, и паровоз тяжело уйдет в степь, таща за собой короткую кишку теплушек и старых пульманов специального эшелона.

Нет ли в этом загадочном созвучии какой-нибудь укрытой от всех тайны? Тем более что в обеих книгах речь идет об Иудушке)))»


Есть. Думаю, писали два русских человека…

Ваш Коба.


Могу предположить, оба когда-то были военными, служили России. И взяли от этой службы умение видеть укрытые от всех тайны. Да вот, судите сами, привожу по памяти:

«Они шагали по дороге. Она несла яблоко. Он шел налегке. К прошлому возврата не было. И не хотелось возврата к прошлому. У него ныло ребро. Ей нравилось яблоко. Сзади лежал сад. Впереди – путь, тяжесть работ и надежда...»
(:-)
Tags: Вопросы литературы
Subscribe

  • Без ГМО

    В почте ЖЖ: «Мне не нравится ваша литература, она слишком натуралистична». Это нестрашно, рынок предложений велик, вы всегда можете…

  • Союз писателей

    Единственный «Союз писателей», в котором я состою. И то – не сам вступал, жизнь так распорядилась... Ваш Коба.

  • Пофиг, пляшем

    «Говорят, вы на ФБ заявили, что уходите из писательства, это правда?» Нигде я такого не «заявлял», как можно уйти оттуда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments