koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Слегка о спорте...

«Коба, какой самый «зверский» вид спорта на ваш взгляд с точки зрения нагрузок? А какие атлеты самые сильные, относительно своих росто-весовых показателей? Спрашиваю, потому что на форуме фитнесяшек начитался всякой муры, что не стоит качать косые мышцы живота и увлекаться кардио нагрузками, а можно и так быть сильным и красивым))))) Еще там обсуждают, нужно ли прыскаться духами в спортзале. Прикиньте)))) Кстати, интересные истории из спорта не вспомните?»

Нельзя сказать, какой именно – самый «зверский», нет объективных критериев для сравнений. Зависит от множества факторов, включая и личные кондиции спортсмена, его уровень тренированности и достижений…

Ваш Коба.


Совершенно «лошадиный» вид, скажем, шоссейные велогонки. Но гармоничного развития опорно-двигательного аппарата он не дает. И вообще, «сила», понятие во многом абстрактное.

Вот пример: легкая атлетика. Благодаря слову «легкая», у многих и отношение к этому виду – такое же. И смешных историй могу в связи с этим вспомнить немало.

История 1. Мужик-боксер, перворазрядник. Говорит: «Ну, фигня какая. Я любого спринтера обгоню, если он не выше того же первого разряда бежит».
Прикинули на дорожке. Разница на 100 метрах – пять секунд с пользу спринтера третьего разряда.

Боксер осатанел. Орет: «Да ну, нафиг! Я же кроссы бегаю ежедневно уже пять лет!» Бегает. Но бежать – не умеет.

И огромное число людей, не умеют так же. Бегут, например, на носках. И уверены, что так – «очень быстро». Так можно только быстро порвать надкостницу, и повредить суставы стопы. А результат будет нулевой.

Скоростной бег – основа основ, там работают практически все главные группы мышц тела. Спринтер – очень сильный, взрывной спортсмен, может дать фору кому угодно.

История 2. Подходят зеваки, смотрят, как тренируются толкатели ядра. Один здоровый дядя говорит: «Фу, так и я могу, ничего тут сложного. Подумаешь, кинуть железяку…»

Дали ему ядро: «Кидай».

Он попытался бросить, как метают камень. «Потянул» кисть, ядро ускакало метра на три. Сидит, ноет: «Ну, я же не знал, что оно такое тяжелое…»

А тут и знать нечего. Семь килограмм, двести пятьдесят семь грамм. И «кинуть» его человек может только одним способом – оттолкнуть от себя. Спортсмен-ядровик – чрезвычайно сильный спортсмен, в толчке принимают участие и ноги, и спина, и руки. В «жиме лежа» перворазрядник по ядру – легко «обожмет» любого «качка-культуриста» равного себе по весу. А чтобы
«затолкать» этот снаряд, скажем, за двадцать метров, нужно быть паровозом в человеческом обличье.

История 3. Вечный спор: «Кто кого, боксер или каратист»? Вот, очередное выяснение на эту тему.

Выходят на ковер каратист, чемпион края. И мужик неизвестной спортивной квалификации. Каратист крутит ката, подходит поближе и со свистом улетает за пределы ковра. Выходит боксер – та же история.

- Мужик, ты кто?
- Да так, копье помаленьку метаю.

История 4. В ресторане драка. Дерутся несколько человек, сбивают соседний столик. От столика поднимается дамочка, три удара – три тела в нокауте. Кто такая? Член сборной по волейболу.

Я таких историй знаю восемь куч.

А фитнес, извините, не спорт. Это придумано для тех, кому страшно уронить свою высокую самооценку банальным проигрышем в соревнованиях. Поэтому, и духи на тренировке. Понты, короче. В спортзале должно пахнуть потом и тяжким трудом. И плевать, если кому такое не по нраву. Значит, он не спортсмен, а тепличное растение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments