koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

"О бедном гусаре замолвите слово..."

«Напишу, возможно, ересь, но, от желания сделать полезное дело. Вот иногда, читая ваш журнал, мне кажется, что вы зря выкладываете здесь ваши рассказы. Потому что, во-первых, больших ваших книг многие не читали, взять было негде. А вот по рассказам и сформируют о вас, как об авторе, мнение. А мне довелось ваши книги читать, и я понимаю, что в них все куда шире и глубже. А с другой стороны, ведь рассказ – вполне самостоятельная форма, а в книгах – романы. В общем, не могу точно сформулировать, но вот, как-то так…)))))»

Рассказ – очень сложная форма литературного произведения. И любой роман, по сути, состоит из рассказов, увязанных в длинную цепь событий и персонажей. Прописать характер героя рассказа – сложнее. Потому что, невелик объем сообщения и тема ограничена, зачастую, описанием одного события.

Я выбрал для этого журнала особую форму рассказа. Это определялось спецификой ЖЖ, здесь литературные «многабукаф» сокращают читательскую аудиторию до минимума. А у меня лежат заготовки историй – и на бумаге, и в голове.

К тому же, размер поста в ЖЖ
– не более 5000 знаков. В силу чего, даже небольшие истории приходится здесь давать с продолжениями.

Возможно, когда-нибудь я «выдерну» каких-то героев этих рассказов для службы в рамках большого литературного произведения. А может, и нет. Тогда, они все равно не пропадут в безвестности и послужат людям.

В общем,
«о бедном гусаре замолвите слово...»
(:-)

Ваш Коба.


UPD. "Я против такой постановки вопроса! Больше рассказов, хороших и разных! Тоже мне, кому-то, что-то там кажется. Лично я - жду каждого продолжения с огромным нетерпением. А вот, например, Акунина, так читать бы не стал. И вообще, требую еще и картинку!)))"

Акунин? Странная фамилия. Нет, не слыхал. А он что, тоже чего-нибудь пишет?

С картинками у меня туго. Пока нарисуешь, пока раскрасишь. Вот, есть тут одна. Это я, старый Коба, пришел поклониться Великой реке и Духу Саяна. Самый древний и могучий Дух на Земле, между прочим...

UPD2. "Я бы так постеснялся говорить про Акунина, его знает людей гораздо больше, чем вас".

"Не беспокойся о том, что люди тебя не знают. Беспокойся, что ты не знаешь людей". Конфуций.

UPD3. "Ха-ха! Вот вы на Конфуции и погорели! Ведь вы не знаете Акунина, сами признались".

Мала моя печаль. Главное, я знаю людей.


Tags: Вопросы литературы
Subscribe

  • О кино

    В почте: «Когда будете снимать свой фильм про теплоход? Не терпится посмотреть, что получится». Пока маленько не хватает на съемки,…

  • «Сталин черных поступков не покрывает»

    Просто рассказ. Раньше не публиковался... Ваш Коба. О ЗАСАДАХ, ВНИМАНИИ К МЕЛОЧАМ И ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ Засада – занятие унылое. Придет ли кто…

  • Утро Красноярского протеста

    А там, во глубине России, – там вековая тишина. Утро Красноярского протеста. Честный «сороковник» на улицах. Если есть на свете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments