Рассказ – очень сложная форма литературного произведения. И любой роман, по сути, состоит из рассказов, увязанных в длинную цепь событий и персонажей. Прописать характер героя рассказа – сложнее. Потому что, невелик объем сообщения и тема ограничена, зачастую, описанием одного события.
Я выбрал для этого журнала особую форму рассказа. Это определялось спецификой ЖЖ, здесь литературные «многабукаф» сокращают читательскую аудиторию до минимума. А у меня лежат заготовки историй – и на бумаге, и в голове.
К тому же, размер поста в ЖЖ – не более 5000 знаков. В силу чего, даже небольшие истории приходится здесь давать с продолжениями.
Возможно, когда-нибудь я «выдерну» каких-то героев этих рассказов для службы в рамках большого литературного произведения. А может, и нет. Тогда, они все равно не пропадут в безвестности и послужат людям.
В общем, «о бедном гусаре замолвите слово...»
(:-)
Ваш Коба.
UPD. "Я против такой постановки вопроса! Больше рассказов, хороших и разных! Тоже мне, кому-то, что-то там кажется. Лично я - жду каждого продолжения с огромным нетерпением. А вот, например, Акунина, так читать бы не стал. И вообще, требую еще и картинку!)))"
Акунин? Странная фамилия. Нет, не слыхал. А он что, тоже чего-нибудь пишет?
С картинками у меня туго. Пока нарисуешь, пока раскрасишь. Вот, есть тут одна. Это я, старый Коба, пришел поклониться Великой реке и Духу Саяна. Самый древний и могучий Дух на Земле, между прочим...
UPD2. "Я бы так постеснялся говорить про Акунина, его знает людей гораздо больше, чем вас".
"Не беспокойся о том, что люди тебя не знают. Беспокойся, что ты не знаешь людей". Конфуций.
UPD3. "Ха-ха! Вот вы на Конфуции и погорели! Ведь вы не знаете Акунина, сами признались".
Мала моя печаль. Главное, я знаю людей.