koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Письма октября (3)...

1. Коба, у вас есть айфон или айпад? А какой у вас был самый первый телефон, помните?
2. А чем вы гордитесь, когда пишете, что в ваших рассказах почти нет выдумки? Бедной фантазией?))) Кстати, а вам не кажется, что ваш «дежурный главный герой» по имени «Я», малость везде глуповат?)))
3. Можете прокомментировать скандал с Олимпийским чемпионом по бобслею Зубковым, который вместе с дочерью, тоже спортсменкой и членом Сборной, собрался выступать за Германию? Это патриотично, получить за победу на Олимпиаде золото, «Мерседес» и орден, плюнуть и уехать в другую страну? Кстати, вы лично знали Зубкова?
4. Почему вы все время ругаетесь с Мироновым в комментах?
5. В последнем рассказе у вас намеки на глубокое знание процессов пленочной фотографии. А снимки в журнале посредственные. Почему?
6. В одном из последних постов у вас несколько песен Макаревича, причем, стоят первыми по списку. Это что, какой-то тонкий намек на отдельное мнение по этому вопросу?
7. Вам, например, предложили: «сто миллионов баксов, и при капитализме, или сто рублей при социализме». Что выберете?
8. Коба, вы верите в торжество справедливости?
9. Вы покупаете вещи, которые агрессивно рекламируются?
10. Коба, какая организация в СССР больше всего хорошего сделала для советского народа?
11. Я мог вас видеть на последней выставке "Интерполитех" в Москве?


Отвечаю…

Ваш Коба.


1. Я уже давал ответ на подобный вопрос. Могу только повторить: у меня нет айфона и айпада. И не будет. Я не так богат, чтобы покупать дешевые неудобные предметы. У меня телефон «Моторола» 2003 года выпуска. Это – стиль победителей. (:-)

Первый телефон (1996 г.) был такой:



Вот это – точно, "стиль победителей". Компания «Hagenuk» дала миру первые устройства радиолокации. В общем, «Роллс-ройс» в телефонии.

2. Тем, что было оказано доверие свыше – меня пожаловали интересной, богатой на события жизнью. Кого не пожаловали – может гордиться бесплотными фантазиями. (:-)
Что касается «дежурного ГГ», если он кажется глуповат – ничего не поделать. Он таким и был. (:-)

3. Насколько я понял из прессы, у Зубкова нет планов, выступать за Германию. Он вообще уже выступать, не намерен, спортивную карьеру завершил. Скандал с его дочерью – обычные дрязги в мире Большого спорта, где подковерные страсти – давняя и хреновая традиция. Слишком велики соблазны, слишком коротка спортивная жизнь. Многие ломаются на этом, даже пройдя «огонь, воду и трубы». Зависть – потому и один из смертных грехов, кстати. Думаю, на Зубкове кто-то пытается отыграться. За что именно, не знаю. Личная неприязнь – штука иррациональная. У меня такое тоже когда-то было. Из-за этого, на сборы и соревнования ехали другие, а я – не ехал.

Зубкова я не знаю, это более позднее спортивное поколение.

4. С Мироновым невозможно не ругаться. Вот вы попробуйте, я на вас посмотрю.

5. Факт, посредственные. Я не фотограф, уже говорил. Меня интересует фотография, только как документальная фиксация конкретного события. Но художественные свойства чужих фото я нередко использую в своих текстах, поскольку инструментами психологического воздействия владею в совершенстве. (:-)

6. Время вспять не течет. В том посте много песен, привязанных к давно прошедшему времени. А вот нынешние события – к тому времени никак не относятся. А кромсать прошлое, в угоду конъюнктуре текущего политического момента, – не мой стиль.

7. Капитализм – общество собственников-конкурентов, стремящихся нанести друг другу максимальный имущественный урон. Забираю сто миллионов, плюю на договор, переезжаю с деньгами в социализм. Пускай попробуют дотянуться. (:-)

8. Верю я, только в объективные законы природы. Остальное – допускаю с оговорками.

9. Я вообще не покупаю вещей, которые рекламируются. У меня «режим нулевой толерантности» к рекламе. (:-)

10. КГБ.

11. Могли. Но меня там не было. Ничего особенного, у меня имеются двойники. (:-)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments