koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

Письма октября (2)...

1. Почему застопорилось продолжение рассказа «Нам, татарам…»?
2. Коба, за исключением писателя Миронова, к кому из писательской братии вы хорошо относитесь?))) А с читателями, если что, встречу можете организовать?
3. Не пойму вашей позиции, с одной стороны, вы вроде бы объективно смотрите на вещи, а с другой – отказываете в этом другим. А что, разве существование внутри государства оппозиции не обеспечивает так необходимую людям свободу?
4. Как вы относитесь к идее расширения в России прав сексуальных меньшинств? В конце концов, они существуют и с ними нужно считаться!
5. Вы верите в Бога? Вот я, например, не верю!)))))
6. Не могу понять, как Путин столько лет умудряется балансировать между либералами-западниками и государственниками-почвенниками?
7. Читаю вас недавно, не нравится.
8. У вас в рассказах и повестях практически отсутствует «женская тема». Табу?


Отвечаю…

Ваш Коба.


1. Меня гнетут мысли. Пришли, и гнетут. Они заключаются в том, что было бы неплохо сосредоточиться теперь на иных текстах. Например, вернуться к написанию продолжения «Садовника». А это значит, отложить все прочее.

2. За исключением писателя Миронова, других сегодня лично не знаю. Я в этой среде не бываю, она меня не интересует. А с читателями, если что, я и тут в журнале встречаюсь.

3. «Частные граждане, требующие себе свободу, подразумевают под этим именем не свободу, а господство». Помнится, Гоббс. Если не читали, ознакомьтесь. Идеолог капитализма. Тоже смотрел на вещи объективно.

4. Это идея. И я даже знаю, кто – автор. Об этом было в Библии. И чем оно закончилось, там написано. Клопы – тоже существуют. Начинают заявлять о правах, – их давят. Не любят люди клопов, историческая данность.

5. Вы говорите, что не верите в Бога, чтобы я думал, что вы не верите в Бога. Но вы же действительно не верите в Бога? Зачем вы это говорите? (:-)

6. Путин – в большой степени прагматик. Прагматизм – идеология капитализма. Но в России не создано исторических предпосылок для внедрения капитала, как религии масс. На исторических противоречиях мировоззрений Путин и играет.

7. Проведите эксперимент. Почитайте давно. Сравните ощущения. (:-)

8. Буквами пишут не все. Суслика тоже не видно. А он – есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments