koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Немного об управлении миром... (:-)

Написал в «личку» один из ТОП-блогеров, называть его не буду:
«А себя вы, конечно, считаете нормальным?..»

Видимо, вопрос-реакция на предыдущий пост «Письма октября».
Отвечать через «личные сообщения» я не стал, да тут и отвечать нечего: обида «за честь корпоративного мундира» не смывается даже виртуальной кровью…
(:-)

А взял, и лег спать. Обычно я ночью не сплю, для меня это рабочее время. Но тут – решил вздремнуть, погодные условия шибко располагают. И вот сплю, и снится мне сон…

Ваш Коба.


UPD. Из Америки пришло: "Че, брателло, как сам, как погода в краю вечнозеленых помидор? Как успехи по превращению Сибири в новый промышленный ГУЛАГ?"

Все пучком, превращаем, дело привычное. Чо, помидоры, тут вечнозеленому доллару хана, велено повысить добычу драгметаллов в закрома Родины. Кто не повысит, того будут снижать. До нуля.

Сам - нормалек. Мороженку прикупил, кушаю, "Ленинградскую". Погода хорошая. Ветер, холодно. Скорей бы сороковник упал, и жить станет совсем можно.
Там внизу фоточку пристегнул, - братве на Брайтоне босяцкий подгон.


Вижу, незнакомая мне деревня. Вернее, улица деревни, дома стоят негусто, бревенчатые, заборы старые, покосились. Местность – без характерных примет, географическая локация не читается. Может, и Сибирь, может, и Средняя полоса России.

Иду по улице, людей не наблюдаю. Потом, выходят двое, я будто бы их знаю, но без имен. Скорее, уже встречал где-то. Они спрашивают:

- Так вас Василий привез, или сами, а он потом подъедет?

Но мне почему-то не нужно, чтобы они знали ответ. Видимо, без доверия люди.
В общем, перевожу на другую тему. Долго о чем-то говорим, смысл не сохраняется, только понятно, что долго. И понятно, что они мне тоже не верят.

Потом – я уже в каком-то деревянном доме.

Стекол в окнах там нет, есть пол, довольно замусоренный. Большая комната, даже зал, метров сто квадратных. Я стою возле окна, вполоборота, вижу и двор, и эту комнату. За спиной у меня угол, пересечение двух стен.
В комнате на ящиках сидят человек пять, все в зеленой камуфлированной военной одежде, рядом лежат автоматы.

Сидят, играют на ящике в карты. Там же стоят алюминиевые армейские кружки с чаем. Я знаю, что в них чай, потому что от кружек поднимается пар. А на ящике еще лежат вареная картошка, хлеб и сало, и два десантных ножа.
Они мне говорят:

- Мы тебя там потеряли. Ты первым уехал, потом врубились, что вы уже тут, и тоже сюда поехали.

Из этого я понимаю, что со мной должен быть еще кто-то, поскольку сказано: «вы уже тут». Но кто это, я не знаю.

Вдруг, из-за угла дома во дворе появляется мужик. Он в гражданском, шмотки какие-то несуразные, одно к другому не подходит – кургузый пиджак с коротковатыми рукавами, рубашка-ковбойка в крупную клетку, бесформенные штаны заправлены в сапоги с высоким голенищем. На груди через шею на ремне висит ручной пулемет, с прямоугольным магазином-коробкой.

Спрашиваю этого мужика через окно, между нами метров тридцать:

- Кто такой, чего надо?

Значит, или кого-то жду, и мужик может оказаться тем самым нужным человеком. Или, здесь в принципе обстановка не боевая, и прямой угрозы нет.

Мужик улыбается, и я вдруг вижу, что это один из тех, с кем беседовал в начале.
Мужик говорит:

- А выйди сам, дело есть.

В тот же момент он резко направляет на мое окно пулемет и начинает стрелять длинной очередью. Пули бьют в оконную раму, отрывая от нее щепки, которые летят мне в лицо.

У меня тоже оказывается пулемет, но раньше его не было. А теперь вдруг появился, откуда – неизвестно. Стреляю в ответ и тоже длинной очередью. У моего пулемета круглый магазин-барабан. Значит, это РПК.

В этого стрелка я попадаю много раз, но он не падает, и ему вообще ничего не делается от пуль. Он все так же улыбается, и кричит мне:

- Вот, а говорил, что вас Василий привез, а ведь врал.

У меня кончаются патроны. Ору тем, кто сзади сидит на ящиках:

- Пустой! Патронов дайте.

Они продолжают играть в карты, но бросают мне в угол два «рожка», черный и коричневый, оба полные. Судя по реакции, наша перестрелка их не особенно касается.

Пристегиваю «рожок», выглядываю в окно. Тот мужик с пулеметом лежит посреди двора мертвый. Умер давно, труп раздут, по нему ползают зеленые мухи.

В тот же момент вижу движение за забором в кустах и понимаю, что выглянул я зря, оттуда сейчас будет выстрел.
Успеваю дернуться назад, но в окно влетает граната из «подствольника» и взрывается где-то под ногами.

Сон закончился, я проснулся. Посмотрел в окно, на улице стоит чей-то автомобиль с лопнувшей шиной.

Зачем я это рассказал? К вопросу: «А себя вы, конечно, считаете нормальным?..»

Нет, не считаю. Есть некоторые отклонения. Но в целом, ситуацию контролирую.

И сон, если его слегка разобрать, как раз об этом. Получается, его мне «показали» задом наперед. Потому что звук взрыва гранаты во сне – вероятнее всего, та самая лопнувшая шина. Но этому предшествовало немало событий, которые я оцениваю протяженными во времени и могу связно описать, указав также на множество запомнившихся деталей.

Короче говоря, человек ни черта еще в своей голове разобраться не может, а лезет управлять миром.
(:-)


Подгон братве по заявкам:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments