koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Письма октября...

1. Проводим социальное исследование, хотелось бы иметь и ваши ответы на несколько вопросов, как представителя творческой профессии с высоким социальным статусом.
А). На что вы никогда не потратите деньги, ни при каких обстоятельствах? Б). На что, наоборот, вам никогда не будет жалко денег? В). Что может заставить вас нарушить правила поведения в общественном месте? Г). Какая профессия сегодня с вашей точки зрения самая бессмысленная, и наоборот? Д). Какой порок или недостаток человека вы считаете самым непростительным? Е). Ваша фирма одежды, обуви, автомобиля?

2. Как вы относитесь к Эдуарду Лимонову?

3. Л.В. Хабаров. Можете пролить свет на эти игры?

4. Кого из ТОП-блогеров ЖЖ вы выделяете для себя и почему? С кем вам лично из них было бы интересно пообщаться?



Отвечаю…

Ваш Коба.


1.  Сомневаюсь, что вы верно определили меня, как "представителя творческой профессии с высоким социальным статусом". Будем считать, вы не ошиблись адресом.
А). На туристическую поездку.
Б). На хороший хлеб с хрустящей корочкой.
В). На фразу, сказанную с пафосом в зале, заполненном чиновниками и клерками: «Мы, здесь собравшиеся, элита России…» – могу громко заржать. Рефлекторное.
Г). Та, что указана в предыдущем пункте. Наоборот – все остальные.
Д). Чванливая глупость.
Е). То, которое удобно. Одежда фирм мне не подходит – сильно нестандартная фигура. Обувь – все равно, лишь бы прочная. К автомобилям я равнодушен. У меня их было много, больше пятидесяти. Не люблю японские. Почему, не знаю, на уровне ощущения.

2. Никак не отношусь. Профессиональный революционер. Пишет безграмотно. Позицию отстаивает последовательно. Компромиссов не любит. Продукт своего времени.

3. Не могу знать, не мой вопрос.

4. Очень общий вопрос. Отвечаю, потому что задан такой не впервые.

Я читаю все, что позволяет ориентироваться в обстановке. Независимо от личного отношения к автору публикации. У меня профессиональный подход к текстам, я не читаю, абы проникнуться согласием и поддержкой или, наоборот, воспылать негодованием по несогласию.

Я работаю с информацией, и куда отнести каждый ее кирпичик, определяю в соответствии с поставленной задачей. По степени системной информативности в ЖЖ первый – Фрицморген olegmakarenko.ru. Он, кажется, программист, ему и карты в руки. Так же, он наиболее лоялен к инакомыслящим на этой площадке. И находит время отвечать почти на все комментарии. А это, тяжелый труд.

Большинство других «ТОПов» – откровенная политическая или коммерческая заказуха. В этом же ряду те, кто болен желанием славы и синдромом мессианства. Таких тоже достаточно. Поэтому, никакой нужды в общении не испытываю. Я не врач, болезней не лечу. И не психолог, разбирать чужие комплексы мне неинтересно. Для моих книг это тоже не нужно, я давно сложил для себя картину этого мира, вряд ли отдельный случай что-то способен в ней изменить.

А вот среди обычных, не ТОПовых «журналистов», есть много интересных людей. И ко мне таких заходит немало. Кого-то знаю лично. С кем-то, возможно, еще повстречаюсь потом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments