koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Или, бесполезно?.. (2)

Решение проблемы подсказанным способом, увы, годится не для всякой машины. Только для действительно дорогих или эксклюзивных авто, заметных на дороге. Не обессудьте, задача стояла конкретная, вот ее и решили для данного случая.

Выглядело так.

Вечером, в новостях одного из центральных (дело было в Москве) каналов, показали видеоролик, снятый случайным очевидцем. Преступники попытались угнать дорогую иномарку, используя сканер-перехватчик кодов.

Но уже в момент подбора сработала очень умная система сигнализации, связанная через спутник с ГАИ. И доблестный экипаж ДПС задержал злоумышленников на месте, мордой в грязь. А случайный очевидец снял этот захватывающий сюжет, позвонил на телевидение и даже заработал 300 долларов за свой эксклюзивный ролик.

Баланс операции – 500 долларов гаишникам за два дубля съемки, 300 вернулось обратно от акул масс-медиа.

Машина «засветилась» по телевидению на всю страну, как предмет дальнейших посягательств она уже неинтересна.
Лиц гаишников и угонщиков, понятно, в ролике не видно, съемка велась со спины, или под неудобными углами. Но главное, справедливость восторжествовала, а телезрителю такое нравится.

Ну, а что никакой «спутниковой сигнализации» в автомобиле не было, думаю, понятно и так.

Это не руководство для подражания, а просто описание конкретного случая.
И вывод один: всякое действие равно противодействию. Главное, уметь применять физические законы в нужное время, и в нужном месте.
(:-)

Ваш Коба.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments