koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Categories:

"Ты теперь не Солнце, а, скорей, Луна..."

«Вы могли бы прокомментировать ситуацию в Гонконге с точки зрения технологии Джина Шарпа? Насколько я понимаю, вы специалист по шарповской эквилибристике с демократией. И как красиво наши китайские друзья отработали ситуацию разгона онижедетей местными «титушками», видимо, учли уроки Киевского майдана?»

Да, не буду скрывать очевидного – Джин Шарп мне – почти, как родной.

Другое дело, его «концептуальные основы освобождения» сегодня уже устарели. И вскоре, перестанут приносить плоды вовсе. А технологической замены не создано. И поэтому, мировая демократия в опасности. Вот реально, в опасности, и все.

Нужно что-то делать.

Например, отменять демократию напрочь. Иначе, как любая палка, может ударить обратным концом. Гонконг – первая ласточка.

Разберем вкратце.

Власти Гонконга избраны демократическим путем. То есть, большинством дееспособных граждан.
Группа лиц под зонтиками требует смещения властей Гонконга. Что делает в таком случае демократическое дееспособное большинство? Оно выделяет из своей массы инициативный коллектив, действующий на людей дождя методами переубеждения. Власти вмешиваться не должны, поскольку демократическое большинство и есть источник верховной власти в любой стране, это записано в Конституции.

Знаете, в чем ущербна технология товарища Шарпа? Она версталась с опорой на мировое экономическое главенство. Но если ты должен сегодня больше, чем стоишь сам, ты – банкрот. Закон рынка. И даже товарищу Шарпу крыть тут нечем.

Увы, Солнце мировой демократии на закате. Наступает китайская Луна...

Ваш Коба.



Subscribe

  • Вопросы по Чеснокам (2)…

    Несколько вопросов прислали в «личку», отвечаю здесь… Ваш Коба. 1. Вас хоть потом наградили? Дали премию, рублей пятьдесят,…

  • "Чесноки" (окончание)...

    "Чесноки" с нами прощаются. Можно высказывать мнение о простом немудрящем быте сибирской глубинки тех дальних лет и осуждать автора за…

  • Вопросы по "Чеснокам"...

    «С большим интересом читаю рассказ «Чесноки», как понимаю, это вообще просто художественный пересказ реальных событий. И почитал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments