koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Ну, за рыбалку...

«Коба, у вас давно нет постов про рыбалку. Что, не получается съездить наверное? Кстати, какую самую большую рыбу вам довелось выловить в жизни, и самый большой суммарный улов за день?»

Собираемся, пока не выходит. Может, на следующей неделе срастется, и хорошо бы, погода не подвела. Вообще, самое время, дело идет к зиме, ночью заморозки, клевать должна не по-детски…
(:-)

Ваш Коба.


Самую большую в Сибири? Хариус – 1570 гр., ленок – 3600 гр., таймень – 28 кг.

Ловил щук, но я их не люблю, не взвешивал. Ловил пелядь, причем, на харюзовую обманку, весом до килограмма.
На Севере края ловил нельму, тоже не взвешивал, было нечем. По ощущениям, килограмм на 7-8, не больше. Чира ловил в районе Бора, средний, килограмма на три с половиной. Там же, стерлядь, но трофейных экземпляров не попадалось, до трех-четырех килограмм. Сига не считаю, там его отправляют на корм скоту.

Самый большой суммарный улов за день, 270 голов. Потом чистить устанешь, полночи уйдет.

Это, понятно, на удочку. Сетью не ловлю, не браконьер. Да сетью и неинтересно.

Видел, как ловят на самолов. Зверское занятие и очень опасное для самого ловца – идут по тетиве ночью, в темноте, на течении. Крючья – как согнутые гвозди-десятки. Напорешься, в лучшем случае, будет просто дырка. Не повезет, запутает в соседних удах, обсадит крючками и утянет на дно. В общем, рискованный промысел, гибнет там немало. Еще, стреляются между собой за уловистые участки или за кражу рыбы с чужого самолова. Весело живут, короче.

В других регионах тоже рыбачил, но там реки медленные, мне не по нраву. На Волге ловил сома и карпа, на Каспии жереха и осетра, никакого азарта.

На Северном Кавказе, кстати, пришлось ловить хариуса руками. Там он другой по вкусу, не как у нас. А так, ничего особенного. Дождался, когда зайдет на мелководье, завалил выход камнями, и черпай. Но это, чисто пожрать, никакой романтики, производственная необходимость.
(:-)

(фото мои и друзей).














Бонус. Нашел старинное фото с телефона, лет десять назад. Качество дерьмо, зато, я тут с сыном и здорово сам на себя похож...
(:-)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments