koba_sam (koba_sam) wrote,
koba_sam
koba_sam

Category:

Письма сентября...

Пришло еще несколько писем, отвечаю...

Ваш Коба.



Нет, мое мнение не изменилось. Те, кто выступает за разрешение КС, не в состоянии осознать весь комплекс законодательных мер и социальных последствий, которые такое разрешение могло бы повлечь. Здесь нужно было бы перекроить не только весь УК и ГК, но и Конституцию, вводя иные принципы правоотношений. Это не данном этапе невозможно и не нужно, исходя из структуры политико-экономической ситуации в стране.

Хотя, не все, что делается в России на законодательном поприще, вырастает из соображений высшей целесообразности.

Так и с КС. Это лоббируют определенные круги, действующие в личных экономических интересах. А за ними, вероятно, стоят и те, кто использует эту инициативу для получения куда более существенных выгод, но уже в плане политической дестабилизации.

Обычному же человеку, ежедневно идущему темной улицей, все это непонятно. Он хотел бы чувствовать себя в безопасности. И считает, что КС эту личную безопасность ему обеспечит. И ссылается на США, мол, "там тоже сначала много кого постреляли, но вот потом..."

А что - "потом"?

США - очень небезопасная страна и по сей день. Ровно настолько, чтобы не считать ее образцом для подражания и утверждать: "Право на КС разрешило в Америке все проблемы личной безопасности граждан".
Ничего не разрешило, добавило новых.
Но это - их проблемы.

Вот, пусть и решают. США - слишком молодое государственное образование, чтобы претендовать на право выступать примером другим странам. Не нужно этого забывать.

Например, за полторы сотни лет до провозглашения независимости и объединения тринадцати британских колоний на американском континенте, в сибирской провинции Красноярск уже стояли законы Российского государства. А всего пятьдесят лет назад на всей территории СССР дети с первого класса безбоязненно шлепали в школу даже во вторую смену.

Значит, имеются и другие методы, кроме разрешения самосудных уличных огнестрельных контактов.

Вот вам ролик. Примерно так и будет. Пошел брить, вышел стриженным. Повезло, вокруг было много свидетелей. Поэтому, не добили:






1. Стать писателем можно, хоть в детской коляске. А вот, например, ракету - без опыта и знаний не сделать. Другое дело, людям нужны и ракеты, и погремушки.

2. "Умею" и "люблю", - разные вещи. Я не люблю массовых мероприятий - на уровне отвращения. Помните, у Высоцкого: "...на них мильон меняют по рублю". Вот и я - так же. И переделываться не собираюсь.

3. Очень богатым, не был. Существенно богаче, чем теперь, - да. Не мое. В "рабы лампы" не нанимался.

4. Выразить на бумаге то, что считаю нужным сказать людям.




Выполняю просьбу, публикую письмо.
Subscribe

  • Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

    Вот я бы хотел дожить до дня, когда Россию, наконец, накажут всерьез – перестанут летать транзитом над ее территорией (ок. 55 тыс. рейсов) и…

  • Красота спасет мир

    Как понимаю, по Минскому туристу не высказался уже только ленивый. И этот ленивый – я... Ваш Коба. Ладно, выскажусь. Не удивлюсь, если уже…

  • "Хрестоматия спорта"

    Я периодически подумываю, не написать ли мне эдакую «хрестоматию спорта»... Ваш Коба. В легкой художественной форме, – такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments